愚痴を吐き出させてください。 うじうじマイナス思考で、人に過剰に気をつかっては…
愚痴を吐き出させてください。
うじうじマイナス思考で、人に過剰に気をつかっては空回りな性格です。若い頃はもっと鈍感で厚かましかったのに。若い頃に無頓着すぎたから、アラフォーの今、苦悩するのかな…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
若い頃に鈍感で失敗したから気を使いすぎちゃうとかですかね?
ある程度年齢を重ねたら見えてくるものってありますよね…。
あまり考え過ぎす、要点のみの簡潔な少なめな会話を心がけて人と少し距離を置くだけでも空回ることは少なくなるのではないでしょうか?と思いました。
考え過ぎて余計な事まで言った時が一番凹みますからね…。
夜空の星たちをみてリラックスするべし、明日は明日の風がふく!!
気持ちの持ちようです、自分なんか2度も入院し病み上がり休職中、
右手右足しびれ麻痺してるが、医療従事者として必ず復帰するぞ、
病気なんぞに負けてたまるか、人間最後は気合、気力がものをいうのさ。
40代のおっさんですが今の自分が主さんとまったく同じ気持ちです。
友人を遊びに誘おうと思っていても忙しかったら悪いよなぁーとか考えてしまうことが良くあります。
若いときは全然そんな事は思わなかったのに笑
過剰に気を遣うって事は人の事を優先的に考えられる様になったということだと思いますよ。
自分勝手になるよりは全然良いとおもいます。
でもあまり考え込みすぎると心と身体に良くないので自分の好きなことを見つけてみてそれを継続させてみるのはどうでしょうか?
長くなってしまいすいませんでしたが色々と大変だと思いますがお互い頑張りましょう笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧