仕事迷ってます。求職中で子供は、まだ幼いです ①子育てに理解あり時間も無理…

回答4 + お礼4 HIT数 362 あ+ あ-

2021/11/26 14:58(更新日時)

仕事迷ってます。求職中で子供は、まだ幼いです

①子育てに理解あり時間も無理なく働ける仕事、正社員だけど賞与無し 時間で選んだからやりたい仕事のキャリアは、積めない

②やりたい仕事のパート、駐車場、交通費無しだけど経験を積める。月極め自己負担駐車場契約必須

目の前の正社員に飛び付くか
将来を考えてパートで経験を積むべきか

No.3421609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならお金を稼ぐ目的なら前者、今は稼げなくても将来への勉強と思うなら後者を選ぶかなと思います。パートのほうが恐らくお給料は安いかなと思うので。

No.2

私なら 後ですね。子供が小さいと 熱を出したりで 休まなければいけないから。いくら子育てに理解のある会社でも 正社員では休みにくいから。あと夫がどこまで協力してくれるのか?聞いてみたら如何ですか?子供が病気の時に 受診を頼めるのか?幼稚園・保育園・学校からの 発熱などの連絡時に迎えに行けるのか?など。

No.3

後者のやりたい仕事がいいと思います。
子供が成長してあの時やってればよかったと後悔したくありません。

それに正社員で幼い子がいれば必ずストレスになります。いくら理解があるといっても、熱で休みばかりだと辛いですよね。

No.4

子どもが小さいうちは、子どもの体調不良でいつでも問題なく休めるか?だけに重点を置くのがいいですよ。
自身のキャリアを積むことや他の条件まで考えたら、絶対に失敗します。

自身のキャリアを積むことは、子どもが大きくなってからですね。じゃないと、色々雁字搦めになって、身動き取れなくなります。

①がどこまで理解あるかわかりませんが、この情報だけで見ると、私は①ですね。

②の月極駐車場の代金がいくらかわからないけど、下手したら子どもの体調不良で、月の半分も働けないこともザラにあります。その場合何やってるかわかりませんよね?

No.5

>> 1 私ならお金を稼ぐ目的なら前者、今は稼げなくても将来への勉強と思うなら後者を選ぶかなと思います。パートのほうが恐らくお給料は安いかなと思うので… ありがとうございます。
どちらも求めてしまって…
子育て優先で働く事に決めました。

No.6

>> 2 私なら 後ですね。子供が小さいと 熱を出したりで 休まなければいけないから。いくら子育てに理解のある会社でも 正社員では休みにくいから。あと… ありがとうございます。
大変迷いましたが前者に決めました。
コロナもいつまた酷くなるかもわからないので もう少し子供が成長したら改めて目指します。

No.7

>> 3 後者のやりたい仕事がいいと思います。 子供が成長してあの時やってればよかったと後悔したくありません。 それに正社員で幼い子がいれば必… ありがとうございます。
おっしゃるとおりで本当に迷いましたが正社員で働く事に決めました。
でも自分の事も諦めたくないので良い求人があれば応募をしながら移れそうな時に移る。無理なら末長く頑張る。
やりたい仕事の勉強は、今も自宅でしてますがしばらく続けてみます。

No.8

ありがとうございます。
背中を押されました!
がんじがらめで動けませんでしたが子供優先で働きます!自分の事は、後数年我慢して自宅で自主勉強をしようと思います。自分を受け入れてくれた企業さんのところでそれまで頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧