楽器とかスポーツとか、特技持ってる人が羨ましい。 自分は何やっても続かず中途半…

回答2 + お礼2 HIT数 591 あ+ あ-

2021/11/25 22:12(更新日時)

楽器とかスポーツとか、特技持ってる人が羨ましい。
自分は何やっても続かず中途半端で、特技と呼べる趣味がありません。
単に娯楽を消費してるレベルです。

大人になってから始めると周りの人のうまさに圧倒されて、今から始めたって遅いよねってなってしまいます。

No.3421981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生時代は特に趣味なかったけど大人になって時間も金も持つようになって趣味は広がったよ。

いつ始めてもいいし上手いも下手も関係ないよ。

No.2

>> 1 特にスポーツって学生の頃からやってないと入りづらいですし、足手まといと蹴り飛ばされやすいので、意識的に避けてます。
こればかりは加齢による体力の低下もあるので、学生からやってる人には敵うわけないですね。

なんか大人になってから始めても追いつけるものがあればいいんですが…

No.3

そんな体力だとか足手まといとか構えなくていいよ、笑

社会人になってからやった事ないゴルフとかサッカーとかやってるよ。
最初は下手くそだし、周りからは笑われた事もあったけど楽しかったから上手くなれたし、周りとのコミュニティも広がってやってよかったよ。

あなたはまだ狭い世界で狭い視野で狭い考え方でしか物を見れていない。
遅いも早いも上手い下手も関係ないから、
一歩踏み出してやってみろ。楽しいから。

No.4

>> 3 ラッキーだったんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧