生後半年の息子はお父さんっ子なのか主人が仕事から帰ってきたときに1日でそれはもう…

回答1 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2021/11/26 13:20(更新日時)

生後半年の息子はお父さんっ子なのか主人が仕事から帰ってきたときに1日でそれはもういちばんいい笑顔を見せます。それは普段からおむつを変えたりお風呂に入れたり寝かしつけたり遊んだり…日々の主人のお世話や努力の賜物だとわかっています。

でも…日々の生活のリズム管理、離乳食の進行の調べ物、予防接種などの管理、わからないことだらけの育児の試行錯誤、日々のお世話など…やってるのは私なんだけどなあってちょっと切なくなります。私にもそのお顔向けてほしいなあって。1日が終わる頃私も疲れて息子も夕方はやっぱりグズりやすくて、一生懸命あやしたりしてても主人の帰宅にはかないません。最近は主人の帰りが仕事で普段より少しだけ遅く寝かしつけの時間もあるので私がお風呂にいれているのあり…疲れが取れずにむしろドッと疲れているときにそれなのでかなり複雑な心境になってしまったり…

お父さんっ子っていいなってずっと思ってきたし、主人も仕事終わりに疲れて帰ってきてそのあとも子育て頑張ってくれているのに本当に心が狭いなとは思うんですが…私に対してはなんだか塩対応で人見知りもしないから抱っことかも私じゃなくても平気だし、私の息子に対する愛情って伝わってないのかもなあって思うとなんだかちょっとさみしくなります…。

私の接し方やお世話の仕方が変わったら反応も変わってくるんでしょうか

No.3422308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

懐かしい!そんな時期があったなと思い出しました。

パパが嫌になる時期もあるし、ママが嫌になる時期もあります。

あなたのせいじゃないですよ!
一時的なものです。

しゃべり出したらうるさいぐらいに「ママー!ママー!」ってまとわりついてくる時期もありました。

どれも本当に一瞬で終わります。

パパに懐いてる時はパパにできる限りのことは任せてママはゆっくりしちゃいましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧