今日スクールカウンセラーさんと話してて失礼なことをいわれました。 ただ、私が失…
今日スクールカウンセラーさんと話してて失礼なことをいわれました。
ただ、私が失礼だと思っただけで本当は違うかも知れません。
その時、私は自覚して怒っているという感情を言葉に含ませてしまいました。子どもっぽい事だとは分かっています。
でも、上手く言えないのですが、私は自分が怒っている時、ある程度の関係を築いた人には自分が怒っていることを伝えたいと思っています。怒りと言うよりは不快感の方が近いかもしれません。今後、同じようなことを言われるのは嫌ですし、このような言葉や話題は自分は嫌いなのだと言うことを知っておいて貰いたいからです。
もちろん、理不尽に怒鳴ったり不機嫌になったりはしません。少し返答の言葉を強めたりするくらいです。話題が変われば普通に話します。笑いもします。
話を戻しますが、そのスクールカウンセラーさんは話の結論をはっきりと言わない方で、私が失礼だと感じたことを遠回しな表現でずっと話されていたので「言いたいことがあるのでしたらはっきりと言っていただいた方が嬉しいです」と言ったら「いや、ね、なんか怒らせちゃったみたいだし。」と言われました。
分かりにくい文章ですみません。
私は今何故かすごくモヤモヤしていて、それをスッキリさせたいです。
自分でも何故か良く分かっていないのに投稿してしまってすみません。
今打っていて先生の最後の言葉にモヤモヤしているのかもしれないと思いました。違うかもですが。
それとも自分の行動にかもしれません。結局何言われても我慢して笑ってればよかったのかも。
この投稿読んでどう思いましたか?
どうかご意見頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧