社長以下全然社員で13名の小さい会社で働いてます。 課長の立場で上に社長と部長…
社長以下全然社員で13名の小さい会社で働いてます。
課長の立場で上に社長と部長がいます。
他にも係長と主任がいて、それ以外は平社員です。
年末に、事務所で忘年会をする事になりました。
デリバリーを頼み、事務所でならと社長が許可したようですが、自分だけ誘われませんでした。
言い出した、女性社員が「課長は、誘っても来ないと思うし、上司がいたら皆気を使うから」と言うのが理由だそうですが、社長以下全員誘われて、声が掛からなかったのは自分だけでした。
社長が「一応社内行事なので、課長だけ声かけないのはおかしい。来るか来ないかは本人の判断だが、声はかけるべきだ」と言ったようで、声がかかりましたが、来てほしくないから声をかけなかったと思うので、不参加にしました。
嫌われてるからだろうけど、こんな話はどこの会社でもあるものですか?
新しい回答の受付は終了しました
あ〜ワシも一回あったね。
それは社長が呼ばなくていい。
やったけどw
まぁ〜あの時はクソっ‼️と思ったけど、
それがあったから頑張れたし、今がある。
今はソコを見下ろしてるけどw
自分から断ったのならいいんぢゃない?
まぁ…誘って欲しかった訳な、あなたは。
ワシはホントそういうのウザいんで
なるべく行かない。
行くのはワシより立場が上の方々で
ホントに先々、役に立つ様な人材が
集まる様な時だけ… 。
ま、話しそれたけどシレッとしてたら?
>「課長は、誘っても来ないと思うし、上司がいたら皆気を使うから」
社長と部長は誘っているので、「上司がいたら皆気を使うから…」はおかしいですね。だったら社長も部長と誘わず、平社員だけでやらないと矛盾してます。
それに下の者が、課長だけ誘わないとか、「課長は、誘っても来ないと思うし、上司がいたら皆気を使うから」なんて言えないですよ。
嫌っていたとしても、普通はそんなこと言えません。
女の強味ですよね。
男の部下がこんな事を上司に言ったら、「あぁ?どういう事だ?💢」と激怒されますし、どんな報復をされるか分かりませんから、男ならこんなこと絶対に言えません。
あなたが横暴だったり、パワハラ上司だったら、女社員はこんなこと言えなかったと思いますね。
女社員は相当気が強く、性格の悪い人間だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧