私はとある配信アプリで超過疎主として配信をしている者です。 ですが、今このアプ…

回答1 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2021/11/28 03:07(更新日時)

私はとある配信アプリで超過疎主として配信をしている者です。
ですが、今このアプリから違うアプリに乗り換えたいけど、どうしたらいいかわからないので
みなさんのご意見をお伺いしたいです。

とあるAさんという人気配信者の方と仲良くなれたのですが、その方がとても苦手です。
経緯は色々あるのですが、初めての配信アプリということもあり
右も左もわからない状態から色々と教えていただき、ずっとお世話になっていました。

でも、とても怖いんです。とある出来事があり、それからもう本性が怖くなって
あまり深く関わらないようにしようと決めました。
もっというとそのAさんが怖くて配信の頻度も激減、Aさんの気に入らない配信をしないように
すごく意識してしまうようになりました。

でもせっかく始めたアプリなので、投げ銭の目標金額いくまで頑張ろう!と思っていました。
そしてやっと目標額まで届き、他のアプリに逃げたくなったのですが、
円満にやめないともしかして、見つかった時怖いかも??と思い、
どういう風に今のアプリをうまくフェードアウトさせて、新しいアプリに参入できるかと思ってます。
(Aさんも前の配信アプリのアンチ?が嫌で今のアプリにいるそうですが、見つかったらしいです)

今まで応援してくれた純粋なファンのみなさんもいるので、
ひっそり消えるのは心が痛みます。なのでせめて挨拶しようとは思っています。
でもAさんとはLINEも交換してしまっているし、Twitterもやっています。
Aさんさえいなければ・・・と思うほど苦手ですがAさんは人気者なので
私のリスナーとも繋がりが強いです。Aさん経由で仲良くなれた方もいます。

どう行動すれば円満に今のアプリを辞め、そしてAさんともお別れできるでしょうか。
お知恵を拝借したいです。お願いいたします。

No.3423353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういったアプリなのかわからないけど、顔出ししてるとかなんですか?
してないならアカウントかえたら済むだけでは?
顔を知られててということなら、何年かは顔出しは休止したほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧