長文、失礼します。 今までも何回かありましたが、派手な夫婦喧嘩をしました。…

回答2 + お礼2 HIT数 389 あ+ あ-

2021/11/30 12:31(更新日時)

長文、失礼します。

今までも何回かありましたが、派手な夫婦喧嘩をしました。
キッカケは些細なことです。
私が洗い物を後回しにして息子の勉強をみていたのが気に入らず、何のために頑張って働いてるのか、みたいな事を言われ、私も今までたまっていたものが爆発しコップを割ってしまいました。
「はやく片付けろ、」怒鳴られて私は手で粉々になった破片を集め、手には血が
。私も興奮していて、わざと手で集めました。ですが、血をみても「はやくホウキもってきて片付けろ」と何回も叫ばれました。
息子は障害があり、勉強が苦手なのでテスト前だけ付いて教えています。
そのあと、洗い物や洗濯物を畳んだりしています。それが主人は気にくわないんです。すぐにやらないと嫌だそうです。
主人はとにかく上から目線で、○万しか稼がないくせに、とかパートのくせに、とか、誰のお陰で飯が食えると思っているのか、など言ってきます。
それでもがまんしていました。一番許せないのはガンを患った母が、一時期治療のために滞在していたのですが、夜中の大音量の音楽で眠れず、音を小さくしてと頼んでも「俺のいえやろ」とか「いつまでいるつもりか」と文句をいわれ、挙げ句の果ては副作用で髪が抜けたのを見て、私に「ハゲ」と言ってきたり。
とにかく精神的につらい状況の時にそういわれ、私も我を失ってしまいました。
結局義両親が駆けつける羽目になり、主人は「毎日掃除もきちんとしてモデルルーム並みにしろ」など、関係ないことを言い出し、義母からもそれはあなたが悪いからもっと掃除をマメにしなさい、とかたなの上をもっとシンプルにしなさい、などと言われました。
因みに我が家はもちろんものすごくきれいではないですが、そんなにせめられる程汚くはないです。価値観の違いですが。
そして主人はとにかく私の出来ないことをあげて下げてきます。そして自分をあげるんです。
本当にいやでたまりません。
子供が二人いるので我慢してきましたが、つらいです。

私ももうアラフィフです。
今から正社員は厳しいでしょう。

どうすればいいか途方にくれています。

No.3424242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗い物は食器洗浄機、服を畳むのはドラム式洗濯機で乾燥を利用すれば時間短縮されますよ。ご主人がそこまで言うのなら専業主婦になれば時間はあります。

No.2

それは立派なDVだし、病気のお母さんに対してハゲとかいつまで居るんだなんて言うのは人間としておかしい。
どういう教育をされてきたのか。
旦那さん、軽度の発達障害じゃないですか?旦那さんに一度言った方が良いですよ?

自治体によっては母子手当の他に家賃補助などもらえるところもあるし、養育費もしっかり貰い、慰謝料も請求して、細々と暮らしたら生活できるとは思うんですけど。お子さんのために離婚しないつもりなら、夫婦喧嘩も一切ダメですよね。
あなたが我慢するしかない。
そんな派手な喧嘩を子ども達がいるのにするのは離婚しないで我慢している意味がないです。

No.3

>> 1 洗い物は食器洗浄機、服を畳むのはドラム式洗濯機で乾燥を利用すれば時間短縮されますよ。ご主人がそこまで言うのなら専業主婦になれば時間はあります… ありがとうございます。

私が仕事を辞めるとやっていけませんし、自分だけ働きたくないようで、もしお金がたりてても仕事は辞めさせない、と言われました…

No.4

>> 2 それは立派なDVだし、病気のお母さんに対してハゲとかいつまで居るんだなんて言うのは人間としておかしい。 どういう教育をされてきたのか。 … ありがとうございます。

旦那は自分ではDVとは思ってないです。
でも、第3者からそう言ってもらえるとヤッパリそうなんだ、わたしが大袈裟ではないんだと思えました。

色々調べてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧