アビス。1989年。SF深海映画。171分の完全版がオススメかな。9割型海中が舞…

回答7 + お礼8 HIT数 448 あ+ あ-

2021/12/01 11:55(更新日時)

アビス。1989年。SF深海映画。171分の完全版がオススメかな。9割型海中が舞台で、鑑賞中、息が苦しくなってきたよ。長編なので、省略して【ネタバレあります】原子力潜水艦モンタナが沈没した。ハリケーンが接近してる為に、石油採掘してる移動式石油住居ディープコアに救助要請し、海軍特殊部隊も同行する。モンタナには生存者がいなかった、モンタナの核弾頭を取り除いたが、ハリケーンにより、クレーンが落下して、ディープコアは破損、核弾頭は深海に落ちていく。ディープコアのリーダー、バットは核弾頭の起爆装置を切断するために、液体窒素で満たしたヘルメットをかぶり、奥深い深海に潜っていく。切断に成功したが帰りの酸素は底ついていた。下から光る巨大な物体が見えた~~。観たかな。感想もお願いします。深海が舞台でいろんな事が起きるので、ぜひ見てください。監督はターミネーター、アバターのジェームズ・キャメロンだよ。

No.3424772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ターミネーター2の、液体金属型ターミネーターの原点になったのは、アビスの映像なのだ。また、光る巨大な物体、〇〇〇はキレイだったね。深海に潜っていく場面は、ドキドキするよ、

No.2

アビスは知ってたけど、まだ観ていません。機会があれば観てみたいと思います。

ターミネーター2の、液体金属の、T1000は凄かったですね。1であんなに怖かったシュワちゃんのT800が味方になり、超頼もしいのも衝撃的でした。面白かった。

シュワちゃんは、その後、州知事にもなったし、人間の味方ですね。大統領にも出馬したかったみたいだけど、生まれの関係(アメリカじゃない)で不可だったみたいですね。

レーガンも俳優あがりだし、トランプなんかよりずっと良い大統領になったはず。ターミネーターが大統領なんて頼もしい。

No.3

>> 2 匿名さん2.ネタバレに少しなってしまうけど、まさにT1000型ターミネーターの原点になったシーンがアビスで見れるのですよ。アビスには、ターミネーター1のカイル役に扮した俳優が出ていて、表情が殺気感を出してます。ストーリーは長編だけど、飽きさせない、後半もドキドキさせてくれるので、是非観てください。シュワちゃんは生まれはオーストラリアではなかったかな、カリフォルニア州知事になって、印象に残るのは。山火事で、すごい災害になり、シュワちゃんは大変だったね、よくやったと思うよ。シュワちゃんは反トランプだったね。

No.4

そう言えば昨日のソイレントグリーンをアマプラで探したけど、残念ながら見つかりませんでしたよ。

でも、代わりに以前紹介してくれた、スプライスが見つかって、無料だったので観ましたよ。

なんじゃこりゃ!
という感じだったけど、ドレンがどう成長していくのか全く予測できないストーリー展開でなかなか楽しめました。

No.5

線を切るシーン覚えています。
光る物体は忘れました🙄

No.6

>> 4 そう言えば昨日のソイレントグリーンをアマプラで探したけど、残念ながら見つかりませんでしたよ。 でも、代わりに以前紹介してくれた、スプラ… 匿名さん2.ソイレントグリーンなくて、残念、古くて、マニアックな映画だから、なかったかな。スプライスを観たのですね、たしかになんじゃこりゃの、まさか、ドレンと、あの男が肉体関係する場面は、びっくりだったですね。ラストも、ドレン2世を身ごもっているとは、続きが観たいけど。

No.7

>> 5 線を切るシーン覚えています。 光る物体は忘れました🙄 匿名さん5.少しネタバレになってしまうけど、光る、大きな物体は宇宙船だったのですよ。バットは異星人に助けられるのです。しかし、バットが深海に深く、深く潜っていく場面は、こっちまで、息が苦しくなってしまったですよ。

No.8

思い出しました(笑)
宇宙人なのですね。
海底人と思ってました🙄

No.9

>> 8 匿名さん5.深海に、巨大な宇宙船があったとは驚いたよ。異星人も独特な姿で、キレイだった。キャメロン監督は芸術性も豊かだね。

No.10

おはようございます。今朝は酷い雨。夜みたいに暗いし。今やっと職場に辿り着きました。息も絶え絶え。

あの後ソイレントグリーンもう一度探したら見つかりましたよ。

他にも、ドントブリーズ、ランドオブザデッド、ドクタースリープなどもあったので、ウォッチリストに入れました。

今度の休みに観るのだ、ふふふ。

No.11

どれから観ようかな

No.12

>> 10 おはようございます。今朝は酷い雨。夜みたいに暗いし。今やっと職場に辿り着きました。息も絶え絶え。 あの後ソイレントグリーンもう一度探し… 匿名さん2.東京の早朝、暴風雨でしたよ、今年は雨ばかりで、うんざり。雨不足の琵琶湖は降ったのかな?さてさて、楽しいの観れますね。その順番で、ドント・ブリーズ、ランド、ドクタースリープを観て、最後にソイレントグリーンが良いかも。ソイレントが一番、世界観が暗くて、観やすくないかも知れないから。

No.13

>> 11 どれから観ようかな 一様、順番載せました。ゾンビ映画、ランドオブザデッドも、なかなか見ごたえあり、ドクタースリープは、シャイニングの続編、美人女優さんが悪になってます。

No.14

観る順番までアドバイスくださりありがとうございます。

シャイニング大好きなので、ドクタースリープが一番楽しみ。あまりネタバレしないでね笑

あと、ソイレントグリーンを探してたら、チャールトンヘストンつながりで、地球最後の男 オメガマンというのを見つけて、これもウォッチリストに入れました。

地球最後の男は、白黒の古い方は観たことあるのですが、なかなか雰囲気あって良かった。オメガマンも面白いかな。

No.15

>> 14 匿名さん2.ドクタースリープは、劇場版の2時間32分があり、シネコンで鑑賞しました。ディレクターズカット版(Blu-rayディスク)もあり、3時間になり、内容はより濃密になり見ごたえあったです。両方とも好きですね。地球最後の男は、昔に観たかもですが、内容忘れたです、オメガマンは観てないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧