アビス。1989年。SF深海映画。171分の完全版がオススメかな。9割型海中が舞…
アビス。1989年。SF深海映画。171分の完全版がオススメかな。9割型海中が舞台で、鑑賞中、息が苦しくなってきたよ。長編なので、省略して【ネタバレあります】原子力潜水艦モンタナが沈没した。ハリケーンが接近してる為に、石油採掘してる移動式石油住居ディープコアに救助要請し、海軍特殊部隊も同行する。モンタナには生存者がいなかった、モンタナの核弾頭を取り除いたが、ハリケーンにより、クレーンが落下して、ディープコアは破損、核弾頭は深海に落ちていく。ディープコアのリーダー、バットは核弾頭の起爆装置を切断するために、液体窒素で満たしたヘルメットをかぶり、奥深い深海に潜っていく。切断に成功したが帰りの酸素は底ついていた。下から光る巨大な物体が見えた~~。観たかな。感想もお願いします。深海が舞台でいろんな事が起きるので、ぜひ見てください。監督はターミネーター、アバターのジェームズ・キャメロンだよ。
新しい回答の受付は終了しました
アビスは知ってたけど、まだ観ていません。機会があれば観てみたいと思います。
ターミネーター2の、液体金属の、T1000は凄かったですね。1であんなに怖かったシュワちゃんのT800が味方になり、超頼もしいのも衝撃的でした。面白かった。
シュワちゃんは、その後、州知事にもなったし、人間の味方ですね。大統領にも出馬したかったみたいだけど、生まれの関係(アメリカじゃない)で不可だったみたいですね。
レーガンも俳優あがりだし、トランプなんかよりずっと良い大統領になったはず。ターミネーターが大統領なんて頼もしい。
そう言えば昨日のソイレントグリーンをアマプラで探したけど、残念ながら見つかりませんでしたよ。
でも、代わりに以前紹介してくれた、スプライスが見つかって、無料だったので観ましたよ。
なんじゃこりゃ!
という感じだったけど、ドレンがどう成長していくのか全く予測できないストーリー展開でなかなか楽しめました。
おはようございます。今朝は酷い雨。夜みたいに暗いし。今やっと職場に辿り着きました。息も絶え絶え。
あの後ソイレントグリーンもう一度探したら見つかりましたよ。
他にも、ドントブリーズ、ランドオブザデッド、ドクタースリープなどもあったので、ウォッチリストに入れました。
今度の休みに観るのだ、ふふふ。
観る順番までアドバイスくださりありがとうございます。
シャイニング大好きなので、ドクタースリープが一番楽しみ。あまりネタバレしないでね笑
あと、ソイレントグリーンを探してたら、チャールトンヘストンつながりで、地球最後の男 オメガマンというのを見つけて、これもウォッチリストに入れました。
地球最後の男は、白黒の古い方は観たことあるのですが、なかなか雰囲気あって良かった。オメガマンも面白いかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧