リアルでは言えませんが、私はそこそこ美人だと思います。スカウトされてモデルみたい…

回答29 + お礼12 HIT数 2927 あ+ あ-

2021/12/03 12:12(更新日時)

リアルでは言えませんが、私はそこそこ美人だと思います。スカウトされてモデルみたいな仕事をしたこともあるし、今も容姿重視の仕事をしています。
でも私は今20代後半ですが今までの人生で一度も男性から告白をされたことがないんです。
恋愛経験は人並みにありますが、それは全部私からアプローチしたり流れで付き合うようになったりで、男性から「好きです。付き合ってください。」と言われたことがないのが悩みなんです。
告白されなくても恋愛できてるならいいじゃない…と思われるかもしれませんが、なんとなく自分は本当に異性として必要とされていないように思えて、一度くらい告白されてみたいと思ってしまいます。

No.3425045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合うならいいけど~って見られがちなんじゃない?家庭的に見えないとか?

No.2

美人を前にして緊張しているのかもしれないですね。

「もしかして自分のことが好き、とはいかなくても嫌いじゃないんじゃ?」と気付かせるために、好きな人の前で隙を作るとかどうでしょう?

そうすれば緊張も解け、告白する隙が生まれるのではないかな?と思います。

No.4

>> 1 付き合うならいいけど~って見られがちなんじゃない?家庭的に見えないとか? 結婚願望はないので、付き合うならいいけど〜で充分なんですけどね。
やっぱり家庭的に見えたほうがいいんですね。そんなに派手なことはないと思ってるんですが…

No.5

>> 2 美人を前にして緊張しているのかもしれないですね。 「もしかして自分のことが好き、とはいかなくても嫌いじゃないんじゃ?」と気付かせるため… 緊張するほどのもんじゃないと思うんですが、隙を作るのやってみようと思います。
そういえば友達から好きな人の前でもあんまり変わらないと言われたことがあるので、がんばってみます。

No.6

>> 3 削除された回答 どういう所ですか?具体的に教えてください。
具体的に言うわけでもなくそういうトゲのある発言だけするの、あんまり良く思われないですよ。

No.8

なんだか私とちょっと似ていたので思わずコメントしたくなりました笑

私も20代後半というか29歳でもはやもう30歳になりますが、元アイドルであり元キャバ嬢でもあります。
しかしショートヘアのおふざけキャラで今だに学生に見られるし色気は無く、高嶺の花なんてものでもありません。
それでもそこらへんの女子よりは顔面かわいいと思ってる。笑
ですが、もう6年彼氏できないままで誰からも相手にされません。男の人を誘っても「忙しい」と言われるかLINE無視されるかの二択。デートもしてもらえないのに、告白されるなんて夢のまた夢です😭
もしかして実際自分が思うより自分って可愛くないのかな…?って思っちゃう

No.9

>> 7 削除された回答 「そういう所」が決め台詞なんですね。トゲトゲですよ。
参考になるご意見をくださる方はほかにいらっしゃるので、もう大丈夫ですよ。ありがとうございました。

No.10

可愛いから、綺麗だから、が必ずしもモテるに繋がるとは限らないと思います。
愛嬌や愛想、礼儀などなど、見た目以外の要因もとても大切だ思いますよ!

そしてモテるということの定義も、人によって違いますが、容姿重視のお仕事をなさっているのであれば、それはある意味モテているのではないでしょうか?
容姿がいいと周囲の方に判断されているということになると思うので!

ただ告白をされたいということであれば、外見だけでなく、中身も魅力的である必要があるのかなーと思います。

No.11

>> 8 なんだか私とちょっと似ていたので思わずコメントしたくなりました笑 私も20代後半というか29歳でもはやもう30歳になりますが、元アイド… 学生に見られるというのは私も全く同じです…私の場合は決して良い意味で若く見られてるんじゃなくて幼いんだと思います。
色気ってどうすれば身につくんですかね。お互い頑張りましょう。

No.12

>> 10 可愛いから、綺麗だから、が必ずしもモテるに繋がるとは限らないと思います。 愛嬌や愛想、礼儀などなど、見た目以外の要因もとても大切だ思います… モテたいというより、自分からではなく好きな人からアプローチされて告白されて付き合ってみたいんです。がんばります。

No.13

頑張ってください!!
応援してます!!

No.14

読む限り、容姿だけで好きになってもらいたいという感じですよね?
相当な容姿じゃないと難しそうですね…

No.15

好意を寄せてくる(告白してくる)人はタイプじゃない人なので、いざ告白されても嬉しくないどころか、迷惑・うざい、というのが現実ですよ。
おそらく貴女はの告白されたい願望は、素敵な男性&タイプの男性から告白される事を夢見てると思うので、実際はそうじゃないよって話で。
だから貴女は自分からアプローチして好きな男を捕まえに行っていたんだと思います。

No.16

・話が面白くなくもっと一緒にいたいという気持ちにならない
・堅い、真面目過ぎてつまらない
・優しさや思いやりがない
・性的な魅力がない
・不平不満や愚痴が多い…などなど

これと逆の人は容姿はイマイチでもすごくモテています。

頭が悪かったりメンヘラでも美人だとモテることは多い。

あとは相手に告白させるテクニックがないのかもしれない。男のハンター本能をくすぐりましょう。

No.17

>> 14 読む限り、容姿だけで好きになってもらいたいという感じですよね? 相当な容姿じゃないと難しそうですね… いえいえ、全くそんなことありませんよ。
全てを含めて好きになってもらえたら嬉しいです。

No.18

>> 15 好意を寄せてくる(告白してくる)人はタイプじゃない人なので、いざ告白されても嬉しくないどころか、迷惑・うざい、というのが現実ですよ。 おそ… 確かにすごく納得しました。
自分からアプローチした結果その相手から告白してもらえる…なんてのは夢見すぎですよね笑

No.19

>> 16 ・話が面白くなくもっと一緒にいたいという気持ちにならない ・堅い、真面目過ぎてつまらない ・優しさや思いやりがない ・性的な魅力がない… メンヘラというのは絶対違うと思うんですが、それ以外はどうか見つめなおしてみます。
そのテクニックというのが全く分からず、いわゆる告白させるのに成功した!という女友達の話を聞いても全然真似できないんですよね…がんばります。

No.21

>> 20 感じ方はそれぞれですね。

実際には「そこまで」と言われるほど自分の容姿に自信があるわけではなく、自分はこういう条件の人間ですよという意味で客観的に分かるような事実を書いたんです。
性格や性質は客観的な条件を自分では説明しにくいので…
別に容姿を誇っているわけではないですよ。

No.22

横ですが「そういうところ」は好ましく親切な言い回しとはいえない気がします。

※単なる言い回しに関してであり、コメントした個人を責める意図はないです。ごめんね。

主さんの本文も受け答えも読みましたが、本当に事実を書いただけであって自画自賛する意図はないように見えます。
自画自賛ってもっとなんというか、こう…ネットリしてます。主さんは堂々としてるし、理にかなってるし、そういうことしそうなこずるい感じは全く見受けられません。
かなり感覚的な説明で申し訳ない。

No.23

>> 22 お気を遣わせてしまい申し訳ないです。でもありがとうございます。

No.24

本文、返レスから見るに物腰柔らかで素直で感じの良い方に見えますけどね。
高嶺の花的な存在なのだろうか..
自分が恋愛対象外の人に対する態度はどうですか?
恋愛的に好きじゃなくても、いろんな年代の異性と、相手と同じようなノリ、テンションで接することができますか?

No.25

>> 24 ありがとうございます。
友達から言われたことがあるのが、好きな人や彼氏に対しても他の友達(男女問わず)に対してもあんまり態度が変わらないそうです。
幼く見られたりもするので、恋愛のスイッチみたいなものがないのかなーと自己分析しました。ずっと変わらないテンションなのだと思います。

No.26

モデルや容姿重視のお仕事をされているという事で、カメラや人前で笑顔を作ることを普段からされているんでしょうか。
そして、彼氏や友人と態度が変わらないという点で、ナチュラルな表情が少なめなのかな??って感じました。
喜怒哀楽が控えめなのかな?
それが色気を出すとか、フェロモンが出るに繋がっていかと思いますが、いかがでしょうか?

なまじ顔を作るのに慣れているがために主さんの感情が読み取りにくく恋愛の域まで立ち入れないっていう場合もあります。

顔が整っている方がクシャクシャな顔して喜んでたりクシャクシャな顔で涙してたり人間味あるところを見ると安心するっていうか、その笑顔を守りたくなる気持ちに男性はなると思うんですよねー。

見当違いならごめんなさい!

No.27

主さんの容姿が良すぎるからです。
男性が告白するのは付き合えると思えるからするのであって、自分なんて相手にされないと思うような美人にはいかないものです。
だからちょっと可愛いが1番モテます。

とっても可愛い主さんがモテるには、親近感が湧くような振る舞いが必要です。砕けた笑顔や冗談を言ったり、変わった趣味とか高嶺の花っぽくない所を見せると絶対にモテます。

あと態度を変えないというのは男性にとって興味がないと思われてしまうので、ちょっと気になる人には特別感を出した方がいいですよ。
俺に気がある?と思わせると告白してきます。

No.28

勝手な自分の意見ですが
美人な方は隣に置いていて
良く見られたい男子とか
単純に顔が好きだとか
中身は重視していない気がします。
結局は相性なのでしょうが
気持ちが通じ合う相手が1番だと
自分は思います。
美男美女で上手く行く人もいるし
なんであの美人とアイツがって人も
いるのも確かですよね

No.29

とっつきやすさだと思います。
私の周りではお人形みたいにかわいい子よりノリがよくてコミュ力が異常に高い子の方が断然モテていました。

No.30

高嶺の花なんですかね。(汗)
それか顔だけ綺麗で親しみにくい、クールとか?
中の上が1番モテるんですよね。
愛嬌もあると特に。
私は彼氏途切れた事ないし好きな人に告白してもらえます♫
親しみやすさじゃないですかね?

No.31

告白するだけで、セクハラセクハラと騒ぐ女が多すぎるから告白なんて迂闊にできないんだよ

イケメンから告白されると感激する
並やブサイクから告白されるとセクハラと騒ぐ

所詮女なんてそんなもの

No.32

主さんは綺麗、美しい、可愛い、どれをよく言われますか?
文章視る限りみさんも感じてたみたいだけど、嫌味がなく、堂々としてるし好感持てます。
なので、性格じゃない部分で何かありそうです。

No.33

あまりにも美人すぎると高嶺の花すぎて告白するの躊躇っちゃうよ

No.34

しっかりし過ぎとかはないですか?
甘え下手とか?
私は男でないから想像でしかないけど「俺がついててあげなくちゃ」と思える人がいいんじゃない?

このスレ 男の人はレス しないのかな?
人によるけど男の人の意見が聞けるといいのにね

でも 主さんからでも付き合えるのだから幸せだと思う
だいたいが好きな人に好かれず好きじゃない人に好かれるパターンが多いと思うよ

もしかして 主さんが鈍感って事はない?
相手が少ない勇気を振り絞ってわかりにくい告白をしたのに気付かない そんな事ないかな?

美人で羨ましいなぁ
いいなぁ
美人だったら自分にもっと自信が持てそう

No.35

告白させるテクニックが不足してるのよ!
たぶん!
あなた何でも卒なくこなしそうだし、彼の庇護欲が湧かないのかも。
良い仲の相手には自分からアピールしてるようだし、男に「俺ががんばらなくてもこの子は俺のこと好きだな」って安心させちゃってるのかも。

たまにはのらりくらりと逃げて、もてあそんでみてはいかがでしょう?!
男は「仲良いはずなのに、なんか手に入らない女」を追いかける習性がありますわよ。

No.36

近寄り難い、または性格に難がある
の二択しかない

No.37

異性から好意を持たれるか持たれないかって、実際の所容姿はあまり関係ない。例えばニコニコしてて愛嬌があるとか、笑顔が素敵だとか、仕事に対して真面目とか、何か惹かれる面があるか、それが感じられるかだと思う。 

No.38

綺麗な人が好きな人もいれば、可愛らしい人が好きな人もいるし、顔より笑顔が素敵な人がいいって人もいる。

あとモテる人やキャバNo.1の人の特徴として思うのは、顔が完璧な人より、性格に隙がある、ちょっとダメなところがある、ツンケンしていない、コミュニケーション能力の高さだと思う。

顔が整っているなら、笑顔、隙、コミュニケーション能力、あとは女性らしい気配りや、物腰の柔らかさ、守ってあげたい女性ですかね。

No.39

気がありそうに見えないのかな。。

No.40

プライベートで異性と連絡取ったりご飯に行ったりはしているのですか?

No.41

自分で言うのはなんですが、私もかわいいだの綺麗だの言われるのと同時に結構告白もありました。こういうタイプに告白してくるのって自信のあるタイプが多いので結構かっこいい人が多かったです。
隙がない、とか天然性がないとか?私の場合は結構頼りない部分があるので(自分ではしっかりしたいと思ってるんですが、どうもボケてるらしい)そういうところで男性の庇護欲を掻き立てるのかなと思います。あと笑いの沸点が低いので結構つまらない冗談でも笑ってしまったりとか。
男女関係なく友達が多く、話しかけやすいとかもあるんだと思います。
それと言葉遣いなどを品よく!ってのは大事みたいですね。

今はもう若くもないんですけど、数年前までは10歳20歳年下の男性からの告白も普通にありました。なんかツボがあるんでしょうね。美人でも告白されない友達も知ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧