派遣パートを辞めたいです。 派遣でスーパーで働いているのですが入社して9ヶ月目…

回答2 + お礼1 HIT数 424 あ+ あ-

2021/11/30 22:20(更新日時)

派遣パートを辞めたいです。
派遣でスーパーで働いているのですが入社して9ヶ月目でやっと接客調査に当りました。(それまで干されてたのかも)
コロナワクチン2日間の休暇終えてすぐだったので腕は痛く笑顔の余裕がないなかの調査だったので結果は散々でした。

結果が最低ランクの場合は次月の給料が減額、次次月に戻るのです(それは了承していたことなので仕方ないですが)
わたしはその次の接客調査では最高ランクから3番目になって昇給の対象なのに給料が上がらないどころか戻りません。

仕事も辛いし辞めようと思います。
でも納得ができないのです。
会社でワクチンは積極的に早急に打つよう言われてて、シフトが決まってから予約ができたのでワクチン休暇もらえないまま(元からないけど)仕事をしました。
会社にも前もってワクチンをいついつ受けると報告もしたのに接客調査をやるのはおかしいと思うのはわたしだけでしょうか。

それから土日祝は出なきゃいけないけど月に3回は休みがもらえるはずなのにわたしには1回しかありません。酷いと1日もない月もあります。
他のスタッフが休むからです。そのしわ寄せが全部わたしに来ます。
土日祝のスーパー、本当に地獄です。
年末年始もほとんどの人が休み希望出しています。上司は出るように声がけしてるみたいですが。
年末のスーパーは地獄ですからね。
去年出た人はきっと嫌なんでしょうね。

1番優遇されすぎているのがオープニングメンバーで土日祝、GW、お盆、お彼岸、シルバーウィーク、年末年始も休める契約だからみんな真似して休んでいるんですよね。
というか1番にその人、2番目に他のスタッフの希望休次第でわたしのシフトが決まるものなので連勤がつらい時があるのです。

こんな調子が変わらずもうすぐ1年経つので辞めたいと思うのは甘えているのでしょうか?

辞めたとしても次が見つかるとは限りませんがね。
(一応、1年勤めれば履歴書の職歴に書けるので会社名出せば社員教育に力を入れている会社で有名だから採用は約束されるらしいですが)

No.3425160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたいなら辞めればいいと思いますよ

No.2

うちも365日24時間スーパーで働いています
オープニングスタッフなのに土日祝も年末年始も出てます💢
一年半経ちます
一月で辞めると言いましたよ

他に土日祝休める仕事ありますよ

No.3

>> 2 わたしも1月末で辞めます。
土日祝休みの会社見つかるといいですね
お互い頑張って次の会社探しましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧