女友達で、しつこく私の恋愛事情?というか「今月誰とごはん行くの?」「その人はどの…
女友達で、しつこく私の恋愛事情?というか「今月誰とごはん行くの?」「その人はどのくらいの頻度で会うの?」など詳細に聞きたがる子がいます。
33才なんですけど、人の恋愛ばっか首突っ込んでて楽しいのかな?というかナゼそんな気になるのだと不思議。。。
ちょっとした発言でも「家に友達が遊びに来るって、それ男??」とか「匂わせんなよ!」とかいってきます。
匂わせってそう言う使い方するの?と聞き返したら「いや…私が勝手に匂ってただけか」と自重するような顔してましたが、相変わらず「今週忙しいっていってたけど、男の予定何割くらい?」とうざいくらい聞いてきます。
人の予定に興味ない者としては、全然理解できない心理・行動…
なんなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃ分かります。いますよねーそういう人。
私は友達からもらったプレゼントをインスタに載せたらすぐに「誰から?」と質問され「友達だよ」と返すと「なんだー」と言われたので「なんだとはなんだ?質問しといて失礼なこと言うな」と言ったらそれからあんまり聞かれなくなりましたよ。
主さんもバシバシ正論で言い返しちゃえ!
お友達、未婚でしょうか?結婚に焦っているってことは?そして勝手に主さんと張り合っているのでは?と感じました。主さんに先を越されたくないっていう謎マウンティング。…ってことないですか?
普通に考えたらこれしか理由は浮かばないのですが、私の勘違いだったらごめんなさい。
単純に浮いた話が好きな人もいるかもしれませんけどね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧