大人になると恋愛ってできなくなるのかな。 高校生とか大学生みたいな初々しいとい…
大人になると恋愛ってできなくなるのかな。
高校生とか大学生みたいな初々しいというか、その人のこと好きだからってきっかけで始まる恋愛ってできないのかな
新しい回答の受付は終了しました
やはり年齢がいくと結婚や将来、子どものことといったことが現実的になるので、「あなたが大好きよーうふふ」なんて気持ちだけでは…ね。
特に出産を望むならリミットがあるから、例えお互い大好きでも結婚のことは全く考えてくれない男だと、愛想つかして次にいっちゃう女性も多いと思います。
あと、いつまでも定職につかないとか、ママにべったりとか、若い頃は許されても大人になってからは「情け無い」ことだと認識されちゃうし、生活にダイレクトに関わることだからそれこそ「楽しい」だけではやっていけないしね。
若い時に恋愛しとけ、というのは私は賛成です。もちろん「しなくてはならない」じゃないですよ。将来どう転んでもいいように、経験はあるに越したことないって話です。
いや、あくまで私の個人的な考えです。そうできない、しないのが悪いとかダメってことじゃないですよ。恋愛に限らず、積める経験は積んだ方が後々助かることもあるかもよってだけです。
そもそもあなたに結婚願望はあるのですか?特に今は考えていないのなら、これから出会ういい感じになった相手にもそう伝えて気軽に恋愛してみたらいいと思います。相手の年齢によっては、あなたはそうでなくとも相手が結婚を急かすこともあり得るので、よくよく考えて行動すればいいだけかと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧