長いです ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は姉と同室です。 姉…
長いです
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私は姉と同室です。
姉は先日までリビングで生活していたのでとても静かで良かったのに、今日からまた部屋に戻ってくるらしいです。戻ってくること自体は自分の部屋なんだから勝手にしたらいいと思います。ですが、とてもうるさいんです。
スマホゲームをイヤホン無しで友達と通話しながらやったりします。いきなり叫んだりするのがとてもストレスです。
私はADHDと双極性障害と診断され気分と落ち込みが酷く、感覚が過敏になってしまい少しの雑音でも気になってイライラしてしまいます。
「もう少し静かにして」と言っても聞いてくれません。親に言っても『お姉ちゃんがお友達と遊んでるの邪魔しないの』と言われて終わりです。どうしようもなく泣いてしまうと、『妹がうるさいから通話できな〜い。ごめんね〜』と言っていて悪者扱いです。
どうしたらいいですか。家にいるのが辛いです。ちなみに教室にも行けてません。
自分の居場所がないように思えて仕方ないです。
21/12/02 19:30 追記
学校にも相談できません。
No.3426462 2021/12/02 19:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家族の方、理解がなくて酷いですね…
【私が思いついた対策として】
◎耳栓をつける。
100均にも売ってあります。
ウレタンの耳栓がオススメです。
耳栓しているだけでも音の聞こえが小さくなり大分違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧