半年くらい付き合ってる漁師の彼氏がいます。 3〜4週間に1回、約1週間くらい帰…
半年くらい付き合ってる漁師の彼氏がいます。
3〜4週間に1回、約1週間くらい帰ってきます。言ってる間は連絡取れないし勿論会えません。
仕事だから仕方ないと思っていますが、やっぱり寂しいなと感じます。
帰ってくる日は決まっておらず、帰ってきたらまたいつ行くかもいきなり決まります。
そろそろかなとウキウキして待って1人で疲れたり、いきなりもう行くと言われ気持ちが追いつかなくなったりします。
それがストレスになっているのかなと自分で気づきつつあります。
でも彼氏のことは好きなんです。
彼氏も、私のことこんなにすいてくれる人他にいるのかと思うくらいおもってくれていると思うんです、
好きな仕事だから続けて欲しいし、あんまり一緒にいれないからこそ仲良くいれるってゆうのもあるんだろうなと前向きに考えることもありますが
結婚してほぼ1人でワンオペ育児をすることなどを考えるとこの先やっていけるのか不安です。
周りが結婚や出産ラッシュで、焦りもありますがこのままでいいのかな、と考えてしまいます。
この人以上にいい人がいるのかなとか自分勝手なことを考える自分も嫌です。
この先続けていくにはこの生活に慣れるしかないのでしょうか。
アドバイス下さい。
No.3426573 2021/12/02 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧