50にもなって自分の居場所が分からない。全てにおいで中途半端。嫌な思い、面倒くさ…

回答3 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2021/12/03 15:50(更新日時)

50にもなって自分の居場所が分からない。全てにおいで中途半端。嫌な思い、面倒くさいこととかから逃げてばかり。あちこち転々としてお金もない。未払いばかり残して逃げてばかり。こんな性格殺したいくらい嫌い。でも直らない。だからもう楽になりたい。僕が死んでも泣く人なんているわけない。もう十分生きた。何も役に立たなく何も価値がある生き方じゃなかったけど50年も生きてきただけでも贅沢。

No.3426624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知ってました?死ぬ方がよっぽどしんどいんですよ。死に方ってわからんもんですよ。
死んだあとに発見されたくないならどこにいこう、とか逆に見つけてほしいのかとか、それならどこだろうとか、死のうとしてるのに一生懸命調べなきゃいけないんですよ。
その上失敗したら更に惨めに生き続けるんですよ。

甘ったれたことばかりいってないで、しっかりと生きてみたらどうですか?

No.2

大変なんですね。

No.3

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

これからは逃げずに、乗り越えていってください。

そしたら居場所も見つかるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧