アイドル・VTuber・歌い手・配信者のファンで 推してる対象に恋人がいた…
アイドル・VTuber・歌い手・配信者のファンで
推してる対象に恋人がいたと判明した瞬間炎上騒動起こしたりとか
そういう人の気持ちがわからないです。
自分が恋人になれるかもとワンチャン狙っていたから腹が立つということですか?
そうだとしても自分が選ばれなかっただけで相手に迷惑がかかるるようなことを掲示板に書き込んだりSNSで言いふらしたりするのって違うと思います。
そっとファンを降りるだけじゃダメなんでしょうか。
同担拒否というのもどういう心理からくるものなんですか?わかる方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は推し配信者のリアコです。じぶんなら推しと付き合えるかもなんて一回も思ったことありません。だけど恋愛感情を持っています、それだけ私の推しは魅力的だからです。私の推しは彼女はいないと発言しているのでもし裏で誰かと付き合っていてその事が表にバレたら「裏切られた」と怒るファンはいると思います。もちろん静かに降りていく人もいますが推しに裏切られた!嘘つき!と怒る人がいておかしくないと思います。
>> 2
私は推し配信者のリアコです。じぶんなら推しと付き合えるかもなんて一回も思ったことありません。だけど恋愛感情を持っています、それだけ私の推しは…
交際がファンにバレたらファンは怒るし、
かといって公表すれば炎上したりファンは減るし、配信者って恋愛において八方塞がりで現実では隠れてコソコソ恋愛する道しかないと思うのですが、
自分なら推しと付き合えるかもなんて一回も思ったことないということは、疑似恋愛を楽しんでるってことですよね。
楽しみ方としてはいいと思います。
でもこっち側の疑似恋愛のせいで推しがリアルの恋愛を楽しめないって、推しが可哀想だと思わないんでしょうか。普通に疑問です。
こっち側の疑似恋愛のせいでリアルな恋愛をしてはいけないという圧をかけられてるのではなく、裏で交際はしないと推し自身が決めている事なのです。(私の推しは)
私はもし推しが裏で交際していてそれが推しの幸せだとしても素直に喜べません、裏切られたショックの方が勝ちます.
なるほど。SNSや掲示板に悪口を書くのは良いけど裏で交際してたからと個人情報を特定するのは酷いですね。ファンだけじゃなくて外野やアンチもそうゆう事する人がたくさんいるのでそれはちょっとねぇー世間は許してくれやぁせんよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧