中学二年生のバレーボール部です。 最近、辛くて死にたいです。 部活でスタメン…

回答3 + お礼3 HIT数 309 あ+ あ-

2021/12/03 23:46(更新日時)

中学二年生のバレーボール部です。
最近、辛くて死にたいです。
部活でスタメン発表が行われたんですけど、私は今までは、先生に、
「お前は、第一セッターだ。」
と言っていたのに、今日スタメンの発表だとベンチ入りにされました。
自分の実力不足なのは、わかりますが今まで頑張っていて、いきなりベンチになってショックを受けました。
小学生の頃は、あまり先生に怒られてこなかったんですけど、中学になって先生が怖くなって、毎日辛いです。すごい怒鳴るし、一番言われたくないことなど言われて不意に涙が出てきます😢
リスカもすこしやりはじめてきて、怪我したいなとか死にたいななど考えていて、そう考えている自分にも、何でこんなにネガティブなんだろうとかなんで自分だけ辛い思いしなきゃいけないのかなと、自分を攻めてしまって、お風呂とかでずっと泣いていて、このままだと何もかもダメになってしまうのではないのかなどの不安で一杯です。
どうすればいいでしょうか、また、同じく不安な人はいますか?
長文読んでいただきありがとうございます。

No.3427008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、小学校の時は先生優しかったのに、中学校に入って、部活に入ったら先生がめっちゃ怖いです…
私は卓球部なんですが、昔は成績が良かったのに今は下の方です…💦
私も涙が出そうになったことあるので気持ちはめちゃくちゃわかります。
私は、怒られた時流すことにしました。まともに聞いていたら、自分の心が持ちませんし…アドバイス(?)的なことだけ聞いて、文句とかは全てスルー。そしたら少しは心が軽くなるのではないでしょうか?
もう卓球部に入ってからは仲間もなんかちょっとイマイチだし、死にたいとか思ったことあります!!だけど、死んでしまったら顧問に負けたことになるし、夢も叶えることが出来なくなるので、と考えるようにしてます。

No.2

部活やめれば

No.3

>> 1 私も、小学校の時は先生優しかったのに、中学校に入って、部活に入ったら先生がめっちゃ怖いです… 私は卓球部なんですが、昔は成績が良かったのに… ありがとうございます!
死んでしまったら顧問に負けるは、確かにと納得しました。あと、1年ちょっとなので、アドバイスを思い出してがんばります!
やっぱり、にたような気持ちをもってい
る人がアドバイスをしてくださると心強いです❗️🍀😌🍀
ちなみに、卓球部の顧問きついんですね💦お互いこれからも頑張っていきましょう!改めてありがとうございます!

No.4

>> 2 部活やめれば でも、部活の仲間とはなかがよくて、バレーボールも好きで、あと、親がやめさせてくれなくてやめられません💦

No.5

部活が辛くて病んでる子供に部活をやめるなとか頭イカれてるんじゃない?
とりあえず周りの信頼できる大人に助けを求めましょう

No.6

>> 5 ありがとうございます!言う勇気が出ました❗️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題