現状に満足してる私、将来の為にお金持ちになりたい彼、彼は彼のような考え方を持って…

回答4 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2021/12/03 19:30(更新日時)

現状に満足してる私、将来の為にお金持ちになりたい彼、彼は彼のような考え方を持ってほしく稼ぐ力をつけて欲しいと言われるのですが今以上に稼ぐという方向に動けません。勿論、資産運用や持ってるお金で稼ぐことはどんどん勉強したいと思っています。私は年収UPを目標にと言われています。二人の将来の為にと何度か話し合いをしたのですが、お互い平行線です。こういった場合は離れた方がお互いにとって幸せでしょうか?

No.3427035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

今から資産運用で稼げるかは些か疑問です。やっぱりお金持ちは起業家が多いですよ。でもリスクも大きいので大変です。

No.3

離れた方が幸せかどうかはわからないです。
すみません。

情報が少ないので判断が難しいですが、現状維持というのはそんなに簡単なことでもないケースがあります。
何故かと言うと、主さんの年齢は徐々に上がっていくし、会社の状況も変わる場合があるから、です。

仮に主さんが変わらなかったとしても、世の中がインフレになったり、主さんの後輩が主さんを抜いて大きく出世したら、主さんは変わらなくても環境が変わったことによって、相対的に現状維持とは言えなくなってくるケースもあります。

主さんと彼が現状維持でいいと思っていたとすると、それはそれで幸せかもしれませんが、それがいつまで続くのか?は誰もわからないと思います。

年齢によって仕事の内容は変わってくるものですし、求められるものも変わります。
病気が増えたり、ライフステージが変わることによって、必要なお金も変わってきます。

一点気になるとすれば、彼は彼で将来のために動けばいいとは思うので、それを主さんにも求める理由が何なのかな、と思いました。

二人で同じ意識というのはいい面もありますが、意見が違う部分が無いという相手はほぼ存在しないので、全てにおいて同じには持っていけないものです。

例えば給料UPのために転職したとしても、転職が必ず成功する訳ではないですよね。

それでも彼が転職にチャレンジするのであれば、主さんは今の仕事を続けて踏み外さないように維持するというのも、立派な戦略だと思います。

No.2

自分の信念や目標に向かって頑張るのはいいけどそれを人にも強要するのはマジでウザイ。
ダイエットや節約とか、とにかく自分で勝手にやれと言いたい。

No.1

勿論、資産運用や持ってるお金で稼ぐことはどんどん勉強したいと思っています

↑これをすればいいんじゃないでしょうか?

資産運用の得た収入と、労働による収入では所得税より雑所得の方が安いですので合理的ですよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧