良く「専業主婦で居させてくれるなんて幸せだよ」とか「こんなに育児してくれる旦那さ…
良く「専業主婦で居させてくれるなんて幸せだよ」とか「こんなに育児してくれる旦那さんなんて見た事ないよ」とか言われますが
働きたいって思っちゃダメなんですかね
自分でお金稼ぎたいし、もっと余裕欲しいし、それなのに私が働きたいと言うと快く外には出して貰えない、何か理由をつけて専業主婦でいさせようとする(旦那も母も)
できれば保育園に入れて働きたくて頑張っているのに「無理に働かなくても土日だけ働けばいいじゃん」って言われます
逆に平日ガッツリ稼ぎたいって伝えてるのに分かって貰えません、母親は子供といるのが当たり前なのでしょうか
後、ついこの前旦那が「1日息子と出かけるからゆっくりしてて」って言ってくれて
凄い楽しみにしてたのにちょっと具合悪いとその約束が無くなってしまいました
私は具合悪くても何くそ根性で家事育児してるのに、私の休みたいって思いは叶わないんだ…ととても悲しくなりました
そして、旦那も具合悪いのをいい事に弱音吐いたり寝てたり…余裕が無いからか心配出来なくなりました
熱は無いしほんと少し咳が出るくらいで「息子に移ったら大変じゃん?」って言われて、元から私を休ませる気なんてなかったのかな、とも思います
悲しいです、犠牲ばかりの人生です
息子は可愛いです、唯一の癒しです
こういうお母さんは多いのでしょうか
同じ人がいたらお互い励まし合いたいです
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
これから先の、子供が大きくなった時も専業主婦で居て欲しいと言われるから書きました、よく分からない文章ですみません
後から読んだら自分でも何書いてるのか分からなかったです、言ってること意味不明でした、ごめんなさい(寝不足)
まとめてお話すると、旦那が転職のし過ぎでお金がない、だから私は働きたい
けど旦那は働かせてくれない(多分束縛)
その分土日も働いてと言っても働いてくれない
住所がコロコロ変わっていたので保健師さんや子供の施設などに頼れる人もおらず、実家も遠方なので気が滅入っていました
旦那とは何度も話をしましたが束縛型なので外に1人で出ること自体許してもらえていません
結婚前に私の仕事を辞めさせ、豪遊の分も何もかも稼ぐと言ってくれていたのですが、今となっては全くです
困った旦那ですね、見抜けなかった私が悪いです
それでストレス溜まってました
もう少しちゃんと、伝わるように言ってみます、息子の為ですもんね、頑張ります
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧