もうすぐ3人目出産予定です。 昔から何かと父親とは折り合い悪く私にだけ突っかか…

回答3 + お礼2 HIT数 266 あ+ あ-

2021/12/04 15:36(更新日時)

もうすぐ3人目出産予定です。
昔から何かと父親とは折り合い悪く私にだけ突っかかってきます。母も子供より父の言いなりなので庇ってもらえずいつもあんたが悪いあんたが我慢しなさい。だったので親とはあまり良好な関係ではありませんが一応産後の1ヶ月は上の子達の送り迎えだけはすると母が言ってくれました。
そろそろ陣痛がきそうな感じなので土曜日の夜に上の子二人泊めてほしいと頼んだ所いきなり上の子1人だけなら!言い出し
それじゃあ夜中に陣痛きても結局そのまま病院に行けないので意味がないのでやっぱり、見ててくれるって言った母の言葉は嘘だったんだ‥結局父親が駄目と言ったら産気ずいてる娘より父親優先なんだと悲しくなりました。
もう勝手に産んでお産も知らせないで縁切ろうかなとさえ思ってます。
三人目出産を親に頼らず夫婦二人で乗り越えた方がいますか?
旦那の会社は不定休で時間もバラバラです。

No.3427592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も3人目がそろそろなのですが
実母は最近新しい彼氏が出来て
無理そうなので
義実家に頼みます…
後々お礼などがめんどくさいなぁ
と今から思ってます…

実母には陣痛〜退院まで
何も伝えないつもりです。

No.2

えーそんなことわかってたのに頼ろうとしてたことに驚きました!親に頼まれて妊娠したわけじゃないですよね?みんながみんな孫が可愛いわけじゃないですよ。ぬしさんもなんだかんだ甘えたいんですね。家族で泊まれる産婦人科の部屋にすればいいと思います。

No.3

>> 2 すみません。
頼るつもりはなかったのですが母が自分から産後1ヶ月までは面倒見るから。と言ってくれたので‥
こういう親って分かってたのに最初から断れば良かったですね

No.4

>> 1 私も3人目がそろそろなのですが 実母は最近新しい彼氏が出来て 無理そうなので 義実家に頼みます… 後々お礼などがめんどくさいなぁ… ありがとうございます。

No.5

縁切るのは良いけど
上2人見てくれる当てはあるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧