大学生ですが、朝起きられません。 学費を払うために夜も遅くまでバイトしていて睡…
大学生ですが、朝起きられません。
学費を払うために夜も遅くまでバイトしていて睡眠不足であることもありますが、基本たっぷり寝ていても朝起きるのが辛いです。お昼寝をしていてもその後予定がないと午後は4時間くらいずっと寝ています。声をかけられても聞こえないし起きられません。
ただいつも遅刻ギリギリの時間には起きられる(しかし自分の目覚ましでは起きられず声はかけられてしまう)ので病気ではないと思いますし、気持ちの問題であることは分かっていますが、母はそれをだらしないと言います。もっと早く起きて朝の支度をしなさいと言います。目覚ましをたくさんかけて起きる努力はしているのですが、、
寝起きをよくする方法何かありませんか。
No.3428027 2021/12/05 09:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じです。中学生頃には自覚があり、それでアラフォーになってしまいました。いまだに目覚ましや寝ているときに話し掛けられても聞こえず記憶もなく寝起き悪いです。
サプリや睡眠時間増やす、振動で睡眠周期で起きる時計、カーテン開けて寝るなどいろいろ試しましたが改善せず「本人がだらしない、普通なら起きられる」と言われてきましたし夫以外には今も言われます。
ちなみに21時に寝ても7時に起きられないです。
でも病院では異常ありません。自分に諦めています。
改善策ではなくてすみません。朝は嫌いです。夜勤の方が生活楽でした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧