手の指、爪先に割れ目が入ってしまいました。 爪先の白い部分に横に亀裂が入ってし…

回答2 + お礼3 HIT数 273 あ+ あ-

2021/12/06 13:53(更新日時)

手の指、爪先に割れ目が入ってしまいました。
爪先の白い部分に横に亀裂が入ってしまい、あと3.4mmつながってる状態です。

自宅に補修キットがあるので今日の就業時間中はなんとか持たせたいです。
事務職で手をよく使うのでほっておいたら取れてしまうと思います。

諦めてとってしまうのが一番いいんですが、できれば取りたくないんです。

ティッシュを爪先に当てて絆創膏かテープで止めるのはどう思いますか?
他に何かありますでしょうか。
どなたか知恵をお貸しください。

No.3428676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事中だけなんとか…なら。

不織布マスクを爪の大きさに切って、爪にあればマニキュア、なければノリを塗って不織布をその上にのせて、乾いたら絆創膏を貼ってなるべく使わないようにする。

ティシュだと水分を吸うと膨らむので、不織布の方が良いです。

• << 3 マスクとノリで対処しました。 帰宅まではなんとか大丈夫そうです。 こちらは落とす際はどのようにしたらいいでしょう? 除光液は自宅にあります。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
そのようにしてみます。

No.3

>> 1 仕事中だけなんとか…なら。 不織布マスクを爪の大きさに切って、爪にあればマニキュア、なければノリを塗って不織布をその上にのせて、乾いた… マスクとノリで対処しました。
帰宅まではなんとか大丈夫そうです。
こちらは落とす際はどのようにしたらいいでしょう?
除光液は自宅にあります。

No.4

>>3
普通のノリなら、40度~43度のお湯にしばらく浸けておけば、溶けてとれますよ。
お湯に浸けても溶けなかったら、除光液を試してみてください。

でもアロンアルファでもお湯で取れるので、大丈夫だと思います。

No.5

>> 4 ありがとうございます!帰ったらやってみます!
今週末に大事な予定があってどうしても長さをキープしたかったんです。助かりました。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧