私って心が狭いですか❓(長文です)
友達夫婦が連休に私達夫婦の家に遊びに来る事になりました。お互いに出掛ける計画がなかったので友達がこっちに来たいと言ってきたのです。私も喜んで承諾しましたが何も言って無かったのに勝手に友達の中では我が家に泊まる事になってたんです💦もちろん我が家は遊びに来てもらうのとか泊まりとか歓迎ですがこれはちょっと別です。それは友達の口から今まで『お願いします』の一言がないんです。普通『いいよ』って言われたら次に『ありがとう』とか『お願いします』じゃありませんか❓非常識じゃないですか❓親しき仲にも礼儀ありじゃないですか❓こっちで2泊したいって言うので1泊ならってOKし、近くに沢山ホテルとか宿泊場所あるよって言ってもやっぱり1泊で帰るとのこと。観光にしてもやはり言い方は『連れてってよ』...挙句の果てには駅まで迎えに来てほしいとのこと😭私にはお金を浮かせようとしてるだけにしか思えません。自分で気付いて欲しいので私から指摘はしませんでしたが、これでは気分悪いので今更ですが断りたくなってきました😥私って卑怯ですか❓
No.342893 2007/04/13 09:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧