息子26歳が家出を繰り返しています。執行猶予中です。先日仕事を辞めて通帳を盗み行…

回答5 + お礼4 HIT数 810 あ+ あ-

2021/12/08 04:26(更新日時)

息子26歳が家出を繰り返しています。執行猶予中です。先日仕事を辞めて通帳を盗み行方不明です。心配しています。

No.3429225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通帳盗んでも、それでも心配なんだ。
誰か傷めそうで心配なら理解できるけど、親バカの方の心配なら、そんな年齢ではないとは思いますよ。
とはいえ安否不明は親の心労も凄いと思うので、連絡があると良いですね。

No.2

執行猶予ついてるのに家出?
それはもう、逃走では?

私が主さんなら警察に相談します。
「成人してるから捜索されない」では済まされないでしょう。

まだお金があるうちはいいけれど、お金が無くなればまた何かするかもしれない。
親も正念場です。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。そうなんです。昨日、知り合い警察官に相談しました。本人も後がないのは分かっている様でした。ここ数日は寝れない日々が続いています。

No.4

>> 1 通帳盗んでも、それでも心配なんだ。 誰か傷めそうで心配なら理解できるけど、親バカの方の心配なら、そんな年齢ではないとは思いますよ。 とは… お金は私ら親の目を盗んでとっていきます。家に帰るのは警察に捕まってからでその後の代償でクタクタでした。毎日が何をしでかすのか怖いです

No.5

冗談ではなく
家出してる隙に賃貸でも良いから
引っ越して
息子さんから行方くらませた方が
いいのでは?
まず泥棒と一緒に住まない方がいいし
縁を切った方がいいと思いますよ。

No.6

成人して執行猶予持ちと成れば犯罪ですよね。

息子を助けたいなら、通報して再度叱る処置を取る事だと思いますよ。

取り返しの付かない、事をして捕まり、一生会えなくなる事もありますので。

No.7

>> 5 冗談ではなく 家出してる隙に賃貸でも良いから 引っ越して 息子さんから行方くらませた方が いいのでは? まず泥棒と一緒に住まない方… 返信ありがとうございます。引越しは一軒家ですし高2弟がまだいるので今はムリそうです。家出、泥棒は治らないと思います。残念ですが。

No.8

いやいや心配って。

26歳で、泥棒して逃走してる、って、犯罪者ですよ。
家の鍵を変えて締め出して、来たら警察呼んで捕まえてもらうべきだと思います。

No.9

返信ありがとうございます。親として心配は尽きないです。今まで精神的、体力的とバカ息子に疲れ果てました、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧