未婚女性の方、娘さんがいる方へ質問です。 もし自分の娘(未婚)がバツイチの男(…
未婚女性の方、娘さんがいる方へ質問です。
もし自分の娘(未婚)がバツイチの男(子供1人養育費支払っている、面会無し)を連れてきたらどう思いますか?
また、未婚女性の方は、このようなバツイチ男は恋愛対象に入りますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
娘が成人しているなら、口出しはしませんし、相手男性の人間性次第です。
離婚理由と面会なしの理由は気になります。
周りでは面会なしの場合、DVやモラハラ、不倫が離婚理由になってることが多いので。
24歳の娘がいます。
賛成か反対かで言えば大賛成はできません。
ただ好きになってしまって
結婚を望むのであれば反対はしないです。
できることなら同じ未婚で子供がいない人が望ましい。
大事な娘には
少しでも背負うものは減らしたい。
親心です・・・
> もし自分の娘(未婚)がバツイチの男(子供1人養育費支払っている、面会無し)を連れてきたらどう思いますか?
私はその子供の立場で、異母兄弟、異父兄弟がそれぞれいる経験で言うと…
①もしその男性と結婚して、子供を産んだとき、子供に異母兄弟の存在をいずれ知らせなければならないということ。
②何故ならば年老いて旦那さんが亡くなった時、遺産相続の権利が前妻の子供、自分の子供、妻である主さんに発生するから。
③遺産相続で揉める可能性があること。またその際には弁護士費用が発生すること。
①②③の覚悟があればいいよ。とは伝える。
私は子供もいない初婚の男性と結婚したけれど、私が苦労した(というか現在進行形で苦労している)①②③を子供に継がせなくて、結果的に良かったと思っている。
あなたが当人?
親側ですが。
あなたの収入と養育費を聞きます。娘の収入ありで生活ができる相手は大反対します,
何度も会い人間性を確かめます。
それと娘には、なにがあっても,
金銭では助けないし,子持ちバツイチのデメリットを話します
これがクリアできたら,祝福します
まぁバツイチ子持ちでなくても,
おかしい男は山ほどいますけど
一昨年,娘と独身男性ですが,大反対して別れさせました。
誰もがやめておけという相手でした。結婚後開業したいと言われていました。
今では,同年代のすぐ挨拶に来てくれた相手と付き合ってます
>> 1
娘が成人しているなら、口出しはしませんし、相手男性の人間性次第です。
離婚理由と面会なしの理由は気になります。
周りでは面会なしの場合、…
主です
離婚理由としては産後の妻の口調が強くなり、禁煙を求められたり、家事を「~~しなさいよ」という口調で言われたり、頼まれた家事をしないでダラダラしていると不機嫌になられたり‥
そんな妻が恐くて精神的苦痛で離婚を決意しました。また、妻の父親が頑固、亭主関白な人で
耳が聞こえにくい妻の祖母に対して大きな声で怒鳴るように返答したり、僕に対しては名前で呼んでくれたことはありません。(僕がいない所では名前で呼んでいたみたいですが‥)見た目が恐い父親でなかなか話しかけづらく、会話もきちんとできません。話しかけてくれることはありましたが。妻との同棲だって、結婚式終わったら2人で一緒に暮らしなさいとか、口出しが多かったです。そんか家族とも関わっていくのが嫌になりました。これらの理由も離婚を決めた理由の1つです。
面会していない理由としては珍しいかもしれませんが
子供が親の顔を覚える前に離婚したいと言ったこと
親参加の行事には元妻が来て欲しいなら行きますと言ったこと
アパートに元妻と乳児1人を残し出ていき、
別居中、子供のお風呂など助けを求められたが
元妻の実家に助けてもらってほしいと言っこと
別居中、子供の様子はどうかなど妻に聞くこともしなかったこと
これらが理由で子供に対しての愛情が見られない
どうゆう立場で子供に会うのか理解できないと言われ面会拒否されています。
お礼ありがとうございます。
全て読みました。
見ていないので文章だけじゃ全てはわからないので失礼でしたらすみません。
先に謝っておきます。
正直な感想ですが、甘いと思います。
男性にはわからないかもしれませんが、妊娠中や産後はホルモンバランスの関係や、赤ちゃんの夜泣き等での寝不足から、情緒不安定になりやすいです。
奥様も余裕がなかったのかもしれません。
時間をかけて話し合いするべきだったと思います。
きちんと奥様やお子さんと向き合わず、逃げてしまった印象です。
奥様のお父様のことも、誰でも苦手なタイプの人はいるとは思います。
結婚したのだから最低限、非常識にならないレベルで関わっていくのは必須ですが、必要以上に仲良くならなきゃいけないわけではないし、重く受け止めすぎだと思いますよ。
そりゃ仲良くなれたらそれが1番ですが、世の中そういう義父と婿ばかりではありません。
すぐ離婚するほどの事とは思えなくて、我慢と覚悟が足りないと思ってしまいました。
うちには息子もいますが、息子が主さんのような理由で離婚したいと言ってきたら、
結婚を何だと思ってる、おままごとじゃない、父親になったんだから強くなれ、ちゃんと奥さんと子供と向き合いなさいと叱ると思います。
多分主さんはお若い方だと思いますが、元奥様との結婚生活を振り返り、自分の欠点や何がダメだったのかなど、反省すべき点は反省しないと、相手を変えてもまた同じことを繰り返すことになると思います。
養育費を払わない方も多いなか、養育費をきちんと支払いしてる事に関してはご立派です。
お子さんのためにもこれからも続けてください。
本題ですが、この離婚理由を聞いたら、結婚は反対すると思います。
お付き合いだけなら本人の自由ですが、妊娠だけはしないように言います。
(まだどなたのコメント読んでおりません。)
私は娘の立場でしたが、母と職場の上司に全力で反対されました。
母自身 3歳の娘を持った父との結婚でしたので、その苦労たるは自分の覚悟を超えたものだった、と言うことでした。
実際 その連れ子を最優先にしなければならないという父の考えで、私はないがしろにされ苦しんだ。
説得力おおありでした。
職場の上司にも強烈に反対され、仕事がらみの相手だったことから、相手の上司にどんな奴かを聞き「うちの女子にちょっかいだされている」と言いに行かれた程でした。
パターンは皆違うと思います。
ようは人間性が重要。
恋愛対象になるかも人によって判断は違うと思います。
主さんは“養育費”だけですが、今後 子供さんが移植を含めた系の手術が必要になったり、元奥さんが俘虜の事故で亡くなって引き取ることになったり・・という事は低い確率でも年頭においた上で、養育費も含めてお相手が承諾してくれるかです。
後追いで他のコメントを読ませて頂きました。
この理由だとしたら、不安しかありません。
ちょっと何かあったら捨てられ、放棄されると思ってしまいます。
覚悟がなさすぎる印象です。
No9さんに同意です。
違いますよ。
養育費はいいんです。養育費を払っても,そのお金で生活できる
くらいの収入はあってもらいたい
もちろん娘は会社員で働く。
ということです。
それと,自分の娘はだらしないので,そこも相手の方に話します。
甘やかさせてくれではなく,
ちゃんと主婦としてやらせてと。
うちは本当にだらしなく、何度も怒鳴りました。
今は,彼がいて,相手に汚いところを見せないようにしています
けど。慣れてきたらわかりません
自分の娘は最高の娘とは思っていないので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧