なんで、金持ちのハイスペ男性は長身の大人っぽい迫力美人を選びたがるイメージなんで…

回答6 + お礼5 HIT数 326 あ+ あ-

2021/12/07 17:58(更新日時)

なんで、金持ちのハイスペ男性は長身の大人っぽい迫力美人を選びたがるイメージなんでしょうか?

例えば、橋本環奈でもトロフィーワイフにならないわけじゃないと思うのですが。

小柄可愛い系だけど美形度は非常に高いので。

そういうイメージがあるだけで、実際はそうでもないのでしょうか?

もしそうなら、小柄だが勝ち組に成り上がった人がそうなりがちとか?

あるいは、長身の迫力美人が良いならそういう勝ち組男性にありがちな共通の好みとか美的感覚なのか、小柄可愛い系より見栄が張れると思ってるのか?

No.3429518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

背が低い女が好き=自信やお金がない男
ってイメージあるから変にふに落ちた。
ハイスペ男は一緒に歩いて絵になる長身美女を選ぶよね

No.10

>> 6 海外でも通用するビジュアルが基準とか。 高身長美女じゃないと海外だとロリコン扱いされそうだし。 日本でも、長身女性が好きな男性の方が支配欲が強いとかロリコンなことがなさそう、女の趣味が良いみたいに女性から見られることもありますよね。

ただ、小柄な成人女性がタイプとロリコンは違うだろうし、小柄でも中身の成熟したいい女も居るとは思うのですが…。

No.9

>> 5 そうそう。かくいう私も海外生活長いのでその傾向にある。私はロースペやけど海外で知り合った奴らはハイスペばかりやったから。なんとなくそう感じる… そうなんですか。ありがとうございます。居る場所の影響でも美の価値観は変わりますね。

No.8

>> 4 「スタイルがいい」 の条件に、脚の長さがあるのですが、 脚の長い人は総じて身長も高くなりがちです。 飾り女として選ぶとき、 低身… 一般的に、背が高い=スタイルが良いというイメージですもんね。

日本国内での価値観だと、特に女性なら例えやや小柄とか平均的な身長でも、小顔で細身でバランスが良ければスタイル良いと認識されることもかなりありそうではありますが。

海外目線を気にすると背が高い方がいいのかも。

No.7

>> 2 高スぺには高スぺの方と言う事でしょう 価値観や振る舞いや気質は、同じようなスペックで無いと共有できない部分が多いのでしょう。 な… 家が裕福でも背が低い遺伝子なら小柄とか家が貧乏でも背の高い遺伝子なら長身ということはいくらでもあり得ますが、

背が高い=息子が生まれたら背が高くなりやすいという資質であり価値

だとか、

背が高い=食うに困らず、栄養状態が良く育った証拠(家も極端に貧乏だとは考えにくい)

だと見られる側面もあるということでしょうか。

ありがとうございます。

No.6

海外でも通用するビジュアルが基準とか。
高身長美女じゃないと海外だとロリコン扱いされそうだし。

No.5

そうそう。かくいう私も海外生活長いのでその傾向にある。私はロースペやけど海外で知り合った奴らはハイスペばかりやったから。なんとなくそう感じる。

No.4

「スタイルがいい」
の条件に、脚の長さがあるのですが、
脚の長い人は総じて身長も高くなりがちです。

飾り女として選ぶとき、
低身長で好スタイルは超稀少種であり、
知り合える飾り女は大体、そもそも身長が高い傾向にある、ということです。

平たく言うと「飾り女側の生理学的な傾向のため」です。

No.3

世界的に見て美しい人を選ぼうとする、それも欧米人の美的感覚寄りのってことでしょうか。

それは留学などの海外生活でその価値観に染まったからか、あるいはグローバルな視点の見栄かは分かりませんが。

ありがとうございます。

No.2

高スぺには高スぺの方と言う事でしょう

価値観や振る舞いや気質は、同じようなスペックで無いと共有できない部分が多いのでしょう。

なので、自然と高身長や身なりを整えてそれなりの気質のある女性になるんだと思います。

No.1

ハイスペは欧米化じこみやからだよ。
異国風といえばモデル系になっちゃうのよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧