地元こわい。来年30歳です。 コロナの影響を受けて来年から実家に帰ります。 …

回答3 + お礼3 HIT数 265 あ+ あ-

2021/12/07 18:36(更新日時)

地元こわい。来年30歳です。
コロナの影響を受けて来年から実家に帰ります。

東京都はいえ都下、農家の子供も多くて地元で同級生に会ったら…とおもうと不安です。
高校は全然違う場所にいきましたが、中学までは地元です。

地元の子たちと会ったのは、高校生になってからの同窓会が最後です。

20のときまた同窓会の誘いがきましたが、めんどくて知らないフリして断ってしまいました…(子供の頃、一番仲良かった子からだったのに。)

未婚で、実家に戻ってきてフリーターするなんて…同級生に知られたら。近況をきかれたら。怖いです。

見た目も結構かわってるから、家に入るところさえ見られなければバレないかな?

タグ

No.3429540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレるバレる。
地元なんて知れた人しかいなくて楽しいだけじゃない。羨ましいくらい。
大人になったみんなと、また関係作って生きていくだけだと思いますよ。

No.2

>> 1 バレるんですか?
東京なので小学校時代のクラスのほとんどはたぶん別のところに住んでいて、帰省するくらいのはずですが…
同級生とは一切関わりたくないです。楽しくないです。

No.3

同級生には合わないかもしれないけど、その親には合うかもしれないね…いずれは。
何も悪いことしてないんだから、堂々してなよ!

No.4

>> 3 確かに気づくかはわかりませんが、親には会うかもですね。近くに住んでる方もいますし…
実は中学生の頃いじめが原因で不登校になり、親がいろんな方に相談しまくったので…それで誰にも会いたくないんです。

No.5

まじか…私も不登校だったから気持ちは分かる、それは確かに嫌だな。
親の気持ちも分からんではないけど、相談しまくるなよー後々最悪じゃんね。
実家以外住めるところはないの?
隣町のマンションとか。

No.6

>> 5 そうなんですよ。わかってくださってうれしいです。
なので地元との付き合いは高校生から一切やめてしまったんです。
恥ずかしながら現在コロナの影響と精神疾患で無職で、再来年くらいに彼氏と同居予定なのでそれまでフリーターするつもりなんです。
なのでマンション借りたりとかは厳しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧