先輩について。 29女です。職場の同性の先輩の気持ちが時折分からず悩んでいます…

回答2 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2021/12/08 12:30(更新日時)

先輩について。
29女です。職場の同性の先輩の気持ちが時折分からず悩んでいます。
先輩とは仕事中普通に会話しますし、仕事も教えてくれてとても尊敬している先輩の一人です。
しかし、裏で男性社員に、
「男の人に優しくされて調子にのっている様子だから優しくしないほうがいい」や、
「あなた(男性社員)の悪口を言っている」などと言われていると最近知りました。
もちろん調子にのっているつもりはありませんし悪口も言っていないのでどう気をつけたらいいか分かりません。

また先輩がお休みの日にLINEがはいり、なにかと思ったら
「〇〇の旦那さん見に行ったよー、かっこいいね、あれじゃ浮気しても仕方ないよね」などときていました。
わたしの旦那は同じ会社で別店舗です。
よくイベントごとのあと(旅行や誕生日)旦那や家族の写真を送って欲しいなどと言
われていて、何も考えずに送っていましたが、何を考えているか分からず怖くなってきました。

No.3429936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

完全な嫌がらせ、いじめ、マウントでしょ
男性社員が悪口言ってたって言われて黙ってたの?
「それは誰ですか?確認しますので」くらい言いなよ
大人しくしてたら好き放題やられるよ

周りにも根回ししておいた方がいい
遠回しに「マウント取りたがる」「あの人は頭がおかしい」と思わせるような事を伝える
あまり酷いと「マウント取るの止めてもらえませんか?」って言った方がいい

No.2

主さんのこと羨ましいのかな?嫉妬されてるのかも?
職場ではほどほどに付き合って、深入りしない方がいいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧