悠仁くんだんだん可哀想になってきたな~。 どんな性格の子かは知らないけど、…
悠仁くんだんだん可哀想になってきたな~。
どんな性格の子かは知らないけど、自分がもしあんな感じの家庭に生まれて、お姉ちゃんが親と言い合いしたり出ていったりして、国民から一家ごと大批判されて、ママはヒステリーで東大入学を押し付けてきて、、ってなったら、自分の存在価値ってなんなんだろ……みたいに考えちゃいそう。
変な方向に育たなきゃいいけど、ごはん吐いたりしてるみたいだし、しんどかったら、一人ででも天皇家に助けてって言いに行っても良いと思うなぁ。
助けてっていうのは、心を助けてって意味で。
子供だと、親に意見できないじゃん。
言ってもあしらわれるだけで。
自分は天皇にはなれないよとか、もうつらいんだとか、天皇になる自信がないよとか、批判が怖いよとか、親に言えないことでも叔父さん叔母さんイトコには言えるかもしれないし。
素直になれば、天皇家はみんな優しいから悠仁くんだけでも助けてくれると思うなぁ。無理した学校に行かせないようA家に言ってくれたり、勉強も面倒みてくれると思うし。
それで長い年月をかけて良い大人になれば、悠仁くんだけでも国民は認めるかもしれないじゃん。
なんか、想像するだけで可哀想になっちゃった。こっちの勝手な想像だけど。
新しい回答の受付は終了しました
姉2人がワガママだし、971庁にきちんとA宮家に意見できる職員を置く事が大事だと思います。
天皇陛下は素晴らしい方ですが、叔父に当たる天皇陛下にたよったらA宮殿下が怒ると思います。
長女もそうですが、次女もジェンダー発言を関係ない場所で勝手に発言すると周りが、引きます。
かごの鳥なら働けと思います。
もうkKみたいなニートで性格も悪い男に誰も引っ掛からないで欲しいです。
昔なぜか、お茶の水の悠仁様の席に刃物が置かれていた事件ありましたが、怖いと思いました。
高校はどこに行かれるか分かりませんが、無理に東京大学に行かなくてもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧