ホテル勤務です。支配人がアパートを解約してホテルの1室に住むよう薦めてきてから転…

回答2 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2021/12/10 06:33(更新日時)

ホテル勤務です。支配人がアパートを解約してホテルの1室に住むよう薦めてきてから転職を決意し、年明けから活動する予定です。

何がその方がお金の面でも負担が少ないよね?だ!宿泊料金取るとかふざけているだろ!2割引き程度の料金で館内に社員を確保してかつ浮いた金がホテルの売上になるお前に美味しい話だろうが!
賃貸物件の解約して住所不定になるとかどうして人生をハードモードにしないといけないの?馬鹿なの?ねぇ?

売り上げ落ちて支配人も必死なんだろうけど、ちょっと必死過ぎませんかと言う。むしろ本気でホテルの経営状況心配なので年明けに退社します。

No.3431006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、ホテルで働いていましたが、従業員を客室に住まわせるなんて聞いた事ないわ‼

ホテル業界はもともと勤務は不規則なうえに給料もそんなに高くないのに、コロナで更に打撃だろうから、転職をお勧めします

No.2

>> 1 都心に近いシティホテルです。あり得ないですよね?

悲しいのがコロナ前であれば立地が幸いしてほぼ満室だったので、従業員を客室で寝泊まりさせるとかはぁ?って言われたと思います。
支配人自らお一人だと生活も厳しいだろうし、ね?って従業員に営業かけるとかどんな罰ゲームだよ…

No.3

最初の文章読んで、
ホテルに住まわせたら部屋入り放題だからとか盗撮とか愛人契約的な事かと想像してしまってゾッとした。最近変なまとめ見過ぎて自分の思考もヤバい方にぶっ飛んでるかもw

自分の都合しか考えてない人みたいで嫌ですね。事情があるにせよ身内から売り上げ取ろうなんて…余程余裕がないんでしょうね。
別の方法考えましょうよ!とか言ってあげる気にもならないなら逃げましょ!
主さんに何の得もないじゃない 笑

No.4

>> 3 そこなんですよね。従業員から給与の一部を宿泊料金として回収するとかそれどんな錬金術だよ…

ただ本気の質問がそこまでしなければいけないほど経営やばいんですか…?なので、年末年始明けたら逃げます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧