長くなりますが、読んでくださると嬉しいです。付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。…

回答4 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2021/12/11 09:46(更新日時)

長くなりますが、読んでくださると嬉しいです。付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。

今日、彼のことについて母と話していたら、私がだいぶ彼に気を遣っている(遠慮している)ことを指摘されました。
母の言うとおり、私はたしかに彼に遠慮したり気を遣うことが多かったかもしれません。それでも、遠慮していることを指摘されたのは、本当にそうだったんだと現実を突きつけられたようでとても悲しかったです。
「もっと言いたいことを言って、歩み寄りなさいよ。どうしてそんな壁を作るの?」と母から言われました。
「自分のことを大切にして、遠慮せずに言いたいことを言える仲が長続きする」とネットでもよく言いますよね。今の彼と私の状態は、一つ壁があって長続きしない状態なのかなと思い、私はつくづく人と接するのが下手で駄目なんだなと落ち込みました。
私なりに彼といるときは笑顔で過ごして、彼との時間を楽しんでいるつもりでしたが、やはり言いたいことを言えずに我慢していたことも本当です。

私たちはマッチングアプリで知り合い、出会って一週間で付き合いました。大切にするねという彼の言葉の通り、デートの時は幸せな気持ちにさせてくれて、私の日常を明るくしてくれています。

彼氏として私を楽しませたり守ってくれる優しい人ですが、ふとした時に彼が私を置いてけぼりにして先に進んでしまっている時があります。ちょっとせっかちな彼には悪気はないし、私がのんびりし過ぎなのですが、もう少し私に寄り添ってくれてもいいのになとちょっぴり不安で寂しくなります。思いやりのある行動は、相手を想う気持ちから生まれると考えているので、彼は私を想っていないのかと不安になります。
ひょっとしたら、出会って間もなく付き合ったから、「彼女は誰でも良くて、彼女がいるという状態が欲しかったのかな」とも思ってしまいます。
連絡もしっかり返してくれるし、デートの約束もプランも考えてくれるし、エッチの時も大切にしてくれます。言ったことは守りますし、忙しい時も守ろうとする姿勢を見せてくれますし誠実で真面目な彼です。
それなのに不安になるのは、私の問題なのでしょうか。コミュニケーションがしっかり取れていないからなのでしょうか。どうしたら彼ともっと距離を縮められるでしょうか。

No.3431075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どーしたらって言われても、他人の僕たちがどーこーできることじゃないけど・・・
自分を自分で変えていくしか、ないでしょ
君はなにが怖い ?
愛されないこと、彼氏の心のうちが見えないこと、周りの目・・
怖いことがあるから、臆病になるんじゃないかな ?
自己分析って言うと カッコいいけど、自分を見つめてみれば・・。

No.2

少しずつでいいから自分の気持ちを言葉や行動で彼へ伝えていけるようにしましょう。
だからといって言いたくないことは無理に言わなくてもいいです。

例えば一緒に歩いているとき彼が先を行ってしまうなら手を繋いだり腕を組んでみたり。
口で伝えるのが不安なら手紙を書いてみたり。
遠慮をしてしまうのは相手を思ってるからくる行動だと思います。
けど、気を使い過ぎると相手にそれが伝わってっ逆に気を使わせてしまったりもしかして無理してるのかなど心配させてしまう場合もあります。

ゆっくりでも大丈夫ですからもっと彼へ寄り添えるといいですね

No.3

付き合って、まだ三ヶ月。
そんなに急がなくても良いんじゃないかな。

ドキドキする様な恋って、相手の事をまだよく知らないから出来ること。

何でも話せる友達みたいな関係になったら、ドキドキ(不安)はしなくなり、
気持ちの上下があまり無い、チョッピリ退屈な安心感のある毎日になるか、
ホンの些細な事でケンカしてしまうようになるかのどちらかですよ?

No.4

>> 1 どーしたらって言われても、他人の僕たちがどーこーできることじゃないけど・・・ 自分を自分で変えていくしか、ないでしょ 君はなにが怖い ?… ありがとうございます。
何が怖いと言われたら、彼に冷められたり嫌われて、彼と離れることが怖いです。
自分で自分を変えていくしかありませんよね。
頑張ります。

No.5

>> 2 少しずつでいいから自分の気持ちを言葉や行動で彼へ伝えていけるようにしましょう。 だからといって言いたくないことは無理に言わなくてもいいです… ありがとうございます。

少しずつゆっくりですね。正直焦っていたので、少しホッとしました。
自分が今どんな気持ちなのか、どうしたいのか、それを彼に伝えられたらいいなと思います。

私がよそよそしいから、彼も言いたいことを言いにくくなってしまいますよね。
彼のためにも、私も自然体で接するようにします。

No.6

>> 3 付き合って、まだ三ヶ月。 そんなに急がなくても良いんじゃないかな。 ドキドキする様な恋って、相手の事をまだよく知らないから出来ること… ありがとうございます。

「まだ」3ヶ月と言われてホッとしました。そんなに付き合ってまだ本音も言えないの?言いたいことも言えないの?と言われたりしたので、ショックでした。
でも、いつまでもこの状態に甘えないで、少しずつ話せるようになるのも大切ですよね。

今は付き合い始め、ドキドキを楽しみたいと思います。

No.7

主さんも、もう少しテキパキしたらいいと思います。のんびりすぎはらもう少し早く動くとか、置いて行かれそうなら「待って」と言うとか。

明るく元気で笑顔で、いたらいいと思います。
ふられたらその程度の男だったと思ってふっきったらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧