夫が年上未婚女性から総額、数百万円のプレゼントを貰うので気持ちが悪いです。夫の職…

回答5 + お礼4 HIT数 428 あ+ あ-

2021/12/10 09:34(更新日時)

夫が年上未婚女性から総額、数百万円のプレゼントを貰うので気持ちが悪いです。夫の職場には夫より10歳年上の未婚女性がいます。部署は移動になり別です。 
彼女はコンスタントに夫にプレゼントを続けます。もう何年もです。
断っても断っても「プレゼントを贈るのが私の趣味なの」「これ似合うと思って買っちゃった。私は独身だし男物持ってても仕方ないから貰って!お願い!」 
夫のクローゼットには彼女からのプレゼントでギュウギュウパンパンです。直営店やデパートの包装ばかりなので中古品ではありません。総額、数百万円は軽く超えます。恐ろしさすら感じます。
今年になって50万近い服とイニシャル入りの時計が送られて限界。怖くなり夫を問いただしました。続きます。

No.3431188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対におかしい。彼女と不倫交際してるんじゃないの?1度に50万の服なんて絶対におかしい。総額数百万になっているの知っている?と。夫を問いただしました。
夫を問いただした翌日も、夫は悪びれもなく彼女からのプレゼントを持ち帰ってきました。
もう恐怖しか感じず、離婚するしかない、と思い親族を連れて夫と彼女を呼び出しました。夫が若い頃、彼女は上司でかつ恋人だったと認めました。私と結婚してからは夫はどうしてもみすぼらしくなってきたから、かわいそうに思い、陰で支えるためにブランド品を送り続けたとのこと。彼女に対して「私に宣戦布告していますよね?」と言ってもダンマリ、ニヤニヤ。
呆れるやら気持ち悪いやらで離婚を考えています。離婚は認められますか?

No.2

離婚だけで気が収まりますか?

私なら、会社に言いますね。コンプライアンス委員会みたいなのはないですか?なければ会社の上司に、すごく困っているのですが、どうしたらいいですか?って

ところで話し合いの時に録音とか何か証拠に残るようなものとりましたか?

No.3

>> 2 録音していません(泣)

No.4

ペラペラしゃべるようなバカみたいなので、もう一度呼び出して、録音しましょう。

聞き忘れたことがあるとか何とか言ってよびだせば、ホイホイ来ると思います。

どうやるにしても、小さなことでも証拠がたくさんある方が有利です。

私は離婚したら、そのオバハンの思う壺だと思いますよ。
とにかく復讐し、叩きのめした上で離婚などその先を考えたほうがいいと思います

No.5

不倫を認めたのですし
離婚できるでしょう。
親族も立ち会ってたなら
証人になってくれますよ。
お金のある方のようですし
しっかり慰謝料をもらってください。

No.6

ん??
昔の恋人で、結婚してから不倫はしてない、って話かと思いましたが、結婚後も関係が続いてたんですか?

もし不倫してないなら、その貢ぐ女を受け入れてる旦那との性格の不一致じゃないかと思いましたが。
旦那の対応に問題あると思います。
女性を呼び出したり、親族まで巻き込んでるのに、旦那はどっちの味方してるの?
貢がれたブランド品、売り飛ばして夫婦で美味しいもの食べてるならまだわかるけど。
旦那さんは、離婚したくないけど、品物は欲しいってこと?

No.7

>> 5 不倫を認めたのですし 離婚できるでしょう。 親族も立ち会ってたなら 証人になってくれますよ。 お金のある方のようですし しっかり慰… 女は「あなた達が結婚してからは交際は一切していないので不倫じゃない、ただプレゼントを送る関係。結婚生活が上手くいくようにと見守っていてあげていた」と
なめた口聞いていました。

No.8

>> 6 ん?? 昔の恋人で、結婚してから不倫はしてない、って話かと思いましたが、結婚後も関係が続いてたんですか? もし不倫してないなら、その… 夫は若い頃、その女性とダラダラ付き合っていたそうで。
いわゆる出産適齢期を逃してしまい、別れて私と結婚したそうです。
私達が結婚してからは、一切交際していなくてただプレゼントを贈るだけの関係とのこと。
「あなた達が結婚してからは一切交際していない、ただプレゼントを贈るだけの関係。結婚生活が上手くいくように見守っていた」と
なめた事を言っていました。

No.9

不倫してないなら、妻が嫌がるプレゼントを受け入れてる旦那さんの問題が大きいと思います。

例えは変ですが、旦那がナンバーワンホストだとしたら、どうでしょう?
不倫関係はなく、客が好意で高価なプレゼント貢いで来る。
嫁としては、おいしいですよね。
売り飛ばしても高額になるような品物ポンポン貰って来てくれたら。
本当に品物を貰う「だけ」の関係なら、そんなおいしい話はない。

主さんの場合だと、客ではなく元カノだから気持ちが複雑になると思います。
だから、旦那の対応が重要だと思います。
その女性も変わってますが、本当に不倫関係もなく、旦那も単なるミツグちゃんと思ってるなら、貢がせておけばいいと思います。
問題は、妻が嫌がるプレゼントを貰い続ける旦那の方じゃないでしょうか。
旦那が拒否するなり、妻の不快を取り除く努力をしないなら、性格の不一致で別れて良いと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧