彼氏と今後うまくやっていけるか不安です。 私と彼はお互いに多忙で今1ヶ月半…

回答2 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2021/12/10 11:49(更新日時)

彼氏と今後うまくやっていけるか不安です。

私と彼はお互いに多忙で今1ヶ月半ほど会えておらず先日会う予定でしたが仕事が入り難しくなり、そのことで私が不安になってしまいLINEで彼を責めたり疑ったりするようなことを言ってしまいました。

次の日に謝罪したところ、既読スルーになった後「怒ってないし、全然大丈夫」と返ってきました
が文明からしていつもと違っていて全然大丈夫ではないと思います。

実は彼とは復縁して今1年ほどなのですが、以前別れた時もこのようなことが原因で(その時は1度でなくもっと日常的にでしたが)「幸せにできてない罪悪感がある」と言われて振られて、復縁した時も「仕事の状況は変わらないけどそれでも良いか」と言われていました。

復縁してからは私自身もかなりメンタルコントロールができるようになって楽しく恋愛できていたのですが、今回生理前で情緒不安定な時期と重なってしまいどうしても不安が抑えられませんでした。

彼もそれは伝えましたが言い訳だと思われているのか相変わらず反応は冷たいです。

もうどうしようもないので、少し連絡を控えて私自身も完全にポジティブモードに戻ってから普通に接してみようと思っているのですがもうダメだと思いますか、、、?

友人に相談したら、こんな1回それも一言くらいで大喧嘩にもなってないのに大袈裟すぎるし考えすぎだと言われました。彼は10歳くらい上なのですが、そんな年上なら理解したり寄り添ってくれるだろうとも。

皆さんはどう思いますか?
私はやはり呆れられて振られるのではないかとビクビクしてしまっています。

No.3431264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自業自得です。
彼からしたら、あー変わってないな、またか…とがっかりしているんだと思います。
同時にやっぱり自分では力不足だろうと別れも意識しているかもしれません。

生理で不安とかホルモンのせいなのは仕方ないですし分かります。
でもその先の彼に当たるということが間違っている。
ぶつける方はスッキリするでしょうが、彼はきちんと仕事状況は変わらないけどいいのかと確認してますよ。
主さんが了承した以上文句など言える立場ではないです。

思い通りに彼が動かないと不機嫌になったりするなら、奴隷になってくれるようなタイプ探した方がいいですよ。彼が可哀想です。

No.2

彼にプレッシャーをかけるのはやめましょう。
精神自立して大人になる事を薦めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧