大人って本当に嫌い。 理不尽ですぐに自分の価値観を押し付けてくる。上から目線。…
大人って本当に嫌い。
理不尽ですぐに自分の価値観を押し付けてくる。上から目線。。年上だからってふざけんな!いや、年上だからふざけていいのか…。は!?もうキモすぎ。全員そうとは限らないけどほとんど会ってきた大人皆んな無理。大人だからって偉いのか?こっちにはお前の給料を出す権限があるのだ。本当に嫌い。避けよう。それしか方法がない。分かり合えるはずがない。
新しい回答の受付は終了しました
学校の先生に言ってるの?
だとしたら話半分に聞き流してね。
大学生卒業してすぐに教師になるような人は世間知らずでもあるから。
進路に関しては詳しいかもしれないけど考えが合わないなら親に話して自分の考えを貫いて良いと思うよ。
うーん……なんだろうな
支離滅裂なところとか、「キモイ」の一言で済ませようとするところとか、もうその時点でああまだ主は子供なんだなとか、発言自体がまず幼稚だなあという印象を受けたよ
色んな本を読んだり経験を積んで、より早く知識と技術を学んだ方があなたの周りの大人に対してはギャフンと言わせられると思う
けど、1歩間違ったらあなたが最も嫌う人種になる可能性もあるから気をつけて
あなたも年齢を重ねて行けばあなたも同じようになります
老化現象
間違っていることは間違いですと言えば済むのですが
子供に限らず注意しても聞かない大人が当り前のようにいます
それを力で押さえつける大人もいます
悪態を言う人もいます馬鹿に付ける薬は無いです
あなたは学校で勉強して友達作って
色んな思い出を作って行けばいいです
大人の批判などあなた達は考える必要ないです
自分たちがその大人が間違った行動をしていれば
あなた達が注意しても聞く大人は少ないと思います
なので
自分たちが大人になった時そういう大人の真似をしないような
世の中にすればいいのです
大人には、大人の仕事があるよね。子供には子供の仕事があるよね。
子供を愛するのは、大人の仕事。「学費も、お年玉も、どんとこい」責任をもって、見守るべき。
子供には、子供の仕事があるよね。「本を読んで勉強します。親の助けなしで、頑張ってみようかな。いつか、大人になるために。」
お互いに、嫌味を言いあうんじゃなくて、お互いに、努力するべきだと思う。
ただ、時には夢もわがままも聞いてくれない大人に、嫌気がさすかも。
そんな時は、まずは相手の話を聞いて、飲み込む。そして考える。
その中で、自分が正しいと思ったことを、見つけるといいと思うよ。
そんなキミに聴いて貰いたい曲があります。
尾崎豊メドレー
↓
https://m.youtube.com/watch?v=ieKOGAk5ErY
特に、「卒業」がお勧め。
今のキミに、ピッタリなんじゃないかな。
(*^ω^*)
子供と理解力の無い人間は違うぞ。
子供でもその辺の大人の事情を、ある程度は理解してる子供はかなりいる。
てか、それが多数派なくらいだろ。
そうじゃなきゃ、自分が大人になってからは、とんでもない事になるだろ。
子供達の大半が「大人嫌い!大人キモい!」とか言ってる世界とかあり得ないだろ。
実際がそうなんだから、子供の理屈で駄々をこねてる連中は少数派だよ。
大人にその話しを振る前に、子供同士で話してみればいいんじゃないの?
周りはそれを聞いてどんな反応するか自分で聞いてみたらいい。
やれるものならやってみたら??避けること。
ただ歳を重ねればここにコメントしている方々の気持ちが理解できると思いますが?
今はその感情のままで構わないけど後々後悔する可能性があります。
「たまたま」自分の価値観を押し付けてくる大人にしか出会わなかったのでは?
世の中には色々な人々がいます。
主様が今までに出会った方々はそのほんの一部です。
県をひとつ越えるだけでも様々な人と出会います。
その狭い見方のみで「分かり合えるはずがない」と決めつけるのは違うと思います。
どうしてここにコメントする人は皆きれい事ばかりなんだろうね?
主さんは、呟いて良いよと言う場所で感情をつぶやいているだけなのに、否定される筋合いはないと思うけどな。
自由に書いて良いところなのになぜ批判?
おかしくないか?
大人の汚さに気づくって事は、それだけ真面目に物事を捉えているって事だと思うけどな。
大人を避けて?
子供を選んで接するってこと?
大人だとか子供だとかそれ偏見じゃん。
もう18から成人になるけど、そんな偏見でやっていけるんかな。
子供だろうが大人だろうが、正しいことは正しいし間違ってることは間違ってるでしょ。
これを言ったのは誰かとか、これをしたのは誰かじゃなくて
何を言われて、何をした、何をされた、何が間違い、何が正しいを重視したほうがいいと思うよ。
そうじゃないと、正しいことをいってる、でもこの大人が言ったから間違い!なんてことになりかねない。
偏見ってそういうことじゃん?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧