毎日何かしら突っかかってくる上の人間(上司とも呼びたくない)。 私にだけ何かと…
毎日何かしら突っかかってくる上の人間(上司とも呼びたくない)。
私にだけ何かとイチャモンつけて精神的に追い詰めてくるやつがいます。
Aさん(私と仲の良い)を使っていちいち監視してくる。
頭のおかしい時間に休憩に行かせようとする(こっちだって機械止めないように考えて行こうと思ってる)。
私は夕方から深夜の遅番勤務で固定なんですが、イチャモン人間はもう一人のマトモな社員と2週間交代で日勤と遅番で交代です。イチャモン人間の2週間は本当に本当に苦痛で仕方がないです。
私は派遣なんですが、そうやって精神的に追い詰めて辞めさせようとしてるのがみえみえ。
派遣会社にパワハラで報告してるけど、有耶無耶にされるだろうからこの先どうしようかと思ってます。
精神的なものってパワハラされました!って証拠になるようなものが無いからどうしたらいいんですか?
辞めたいけど時給いいし、生活しないといけないからなかなか辞めれないし、マトモな社員は割と仲良くしてて話聞いてくれるし、あいつのせいで辞めるって言うのも悔しくて踏ん切りがつかないです。
21/12/10 19:23 追記
上記の2点以外にもパワハラと思われるようなこといくつもされてます。(例えば生産数全然足りてないから予定では残業なのに他の人は残るのに私だけは早く帰されるとか)
新しい回答の受付は終了しました
その人はなんで、なんでいちゃもんをつけるのでしょうか。動機は、いうことを聞かなくてやっきになっているとか、世話がやけるから目を付けているとか、考えられると思います。マウントをとっていたいのかもしれません。
まずは、その人の事を理解してあげるといいかもしれません。
その人が少しでも良くなるように、誠意をもって対応するとか、ねぎらいの気持ちを持つとか、距離をとるとか、マイナスの感情を伝えるのは避けるとか…
人間関係を悪化させることばっかり考えていては、辛いと思いますよ。
ありがとうございます。
まさに一番初めにかかれている、『いうこときかなくて躍起になっている』です。
周りも認める理不尽なことしか言わないので、私はそいつのいうことは聞きません。
他の人は優しく人がいいから素直にハイハイ聞いてますが、私にはそれができないから余計にイチャモンつけてくるんだと思います。
一時、素直にハイハイ聞いてたけどそれでもイチャモンつけてくるから、私が何をしても気に入らないんでしょうね。
ゴミクズだと思ってはいるので、気にしなきゃいいんですけど、私にだけそういうことしてくるからいっそのことそいつのせいで鬱や精神障害になったと言ってなんとかしてやりたい気持ちではありますが、そうすると同レベルになってしまいそうで悩みます。
主様がそもそもその職場自体が嫌だとか、他の人間もろくな奴がいないとかだったら、辞めてしまう覚悟でいろいろ出来ると思いますが。たしかにそんな奴一人のために、良い給料や仲の良い仲間を無くしてしまうのは理不尽だし、もったいないですね。
録音などできなくても、日時、時刻など時系列や経緯などがしっかりしているものであれば、記録(メモ)でも、証拠になり得ますよ。
足元すくわれたり、揚げ足とられないように、仕事をしっかりやったり、他のマトモな方とは信頼関係を築いた上で、とことん闘ってやればいいのでは?主様強そうだし。
理不尽な指示があれば、
理解できません。分かるように説明してください!
なぜ私だけ帰らされるのですか?理由を説明してください!
みたいな。
メモ帳とペンを持ちながら。
きっとボロを出しますよ。それこそ、そいつがストレスで鬱になるかもしれない。
私も全く同じ状況です。
私にだけ突っかかってきては何かと仕事の邪魔をしてきます。
私の場合は、我慢が出来ないので直接言って駄目な場合は、
つまみ出す事もやりました。
今では全く話さず無視。早くいなくなってくれないかと待っている状態です。
主さんもハイハイと聞き流せばいいと思います。
相手にするだけ無駄ですから。
馬鹿な奴だと思えばいいと思います。
メモはそれこそ裁判とかの法的効力は無いかもしれませんが、会社内でのトラブルの時には有効です。日付、時刻、場所、状況などが無いと証拠としては弱いので、それが大切です。
人一倍きっちりしてたら充分誇れますね。きっと、そのイチャモン野郎はダメな奴だから、逆にきっちりしてる主さんを目の敵にするんでしょう。自分もそういう経験あるんで分かります。
頑張ってほしいけど無理はしないでくださいね。自分はそれこそ抑うつになって心療内科に行くはめになってしまったので。今は回復してますが。
そんな奴のために、病んでしまったら、それこそ大変です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧