胸が大きいのが悩みです…学校で体操服着てる時とか漫画みたいに胸だけ強調されるし、…

回答2 + お礼2 HIT数 384 あ+ あ-

2021/12/15 15:09(更新日時)

胸が大きいのが悩みです…学校で体操服着てる時とか漫画みたいに胸だけ強調されるし、走るとどうしてもすごく揺れるので嫌です。もうギャグみたいです。体型がなんというかエロいです。
学校の中でダントツ胸が大きくて、先生だと私の大きさを超える人は1、2人いますが、巨乳というより身体まで大きいのでなんか違います…。
他学年の校舎に行ったらすごく見られるし噂しているのも聞こえてくるし、男子からキャバ嬢とかav女優って言われます……泣
どうしたらプラスに変えられるのでしょう、、また男性は胸って結構見てますか(目に入りますか)?あと、ぽっちゃりしていて巨乳か他は痩せてるけど巨乳だとどっちがいいですか?

No.3431582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胸が大きいと確かに気になってしまいますよね💦
私(現在、大学生です)も着るものによっては気になることもありますが、成長期の時より気にならなくなってきたかなと思います。ただ私はサイズ的には大きい方に入るのかもしれませんが、周りから大きいと言われることが少ない方なので気になることが減ったのも理由かなと思います。(自慢みたいに聞こえてしまったら本当にすみません!!本当に自慢じゃないです!!書き方が分からずこのような表現になり申し訳ありません💦)
私は成長期の時に気にしすぎて猫背になっていたので、猫背にならないように気をつけてくださいね💦(話が変わってしまいますが…💦)
対処方法としては胸を小さく見せる下着などありますよ!ちょうど気になる時期だと思うので、そのような下着を付けることも手かなと思います!もし相談できるようなのであれば、お母さんに話してみるのもありだと思います。
また私服を着る時も色や形など胸が目立ちにくいものを着るのも方法の1つみたいです!!
あまりいい回答にならずすみません💦

No.2

わかる。ギャグでしょ?これ、って自分で鏡とか見てつっこみたくなりますよね。

走るとき、スポーツブラ着用を勧めます。ピンキリなのでネットとか活用して良さげなのを選ぶといいですよ。

No.3

>> 1 胸が大きいと確かに気になってしまいますよね💦 私(現在、大学生です)も着るものによっては気になることもありますが、成長期の時より気にならな… ありがとうございます!
姿勢がいい方が見た目がいいのでつねに姿勢良くしてますが余計胸目立ちます…
学校は制服なのでどうしようもないというか、まあ大きいのはいいのですがそれで何か言われたりするのが嫌です…💧
でも頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧