彼との結婚に伴い、引越しと転職をします。 遠距離恋愛なため引越しも転職も頭…
彼との結婚に伴い、引越しと転職をします。
遠距離恋愛なため引越しも転職も頭にはあったのですが、引越し後すぐに働かなければなりません。
私としては土地勘がないので暫くはゆっくりしたいです。
彼だけの稼ぎでは生活が厳しいです。なので早めに仕事は見つけるつもりでいました。
ですが、彼自身が個人事業主として動き始め、引越しを機に動く範囲を広げます。
それもあり、私に今から転職活動をして、引越してすぐに働けるようにして欲しいと言われました。
彼自身も引越しも転職経験はあるのですが、少しゆっくりしたいという私の希望は「苦労していない人間の甘え。仕事はいくらでもあるし、何でも出来る。」と言うのです。
甘えなのでしょうか?
そして、何でも出来る人間ではないので、現在の仕事でさえ鬱の手前とカウンセラーから言われています。
彼は、来年の春に引越し出来るように段取りを取り始めました。
憂鬱で仕方ないです。
結婚せずに別れるべきですか?
全てが面倒で、余裕がないのかわかりませんが今の仕事を辞めたい、働きたくない、消えたいという思いが強いです。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに嫌なら、少しお金貯めてから越してはどう?
別に彼の仕事の拡大に合わせて移動しなくてもいいんだし、むしろ彼氏が少し落ち着いてから。
主さんは1~2ヶ月かけて求職活動できるくらいのお金を貯めてから行けば?
彼にも、それくらいの配慮は求めていいと思います。
「結婚前は相手を両目でよく見て、結婚したら片目で見なさい」。
うちの親に言われた言葉です。
慣れない土地で始まったばかりの新婚生活。
彼も個人事業主として動き出したばかり。
すれ違いや衝突が見えている気がするけれど、その心配が無くなる様な言葉も彼からは期待できそうにないですね。
貯金してからなのか、しばらく週末だけ一緒に過ごす様にするのか…。
結婚してからでは戻れません。
「仕事が軌道に乗ったら迎えにいく」位言ってほしかったなぁ。
結婚だけで人生の大きな転機だし引越しや転職も全て鬱の人にはものすごく負担なんですよ。結婚などの一見幸福なイベントでもです。
結婚前なのにその冷たさじゃ結婚後はもっと冷たくなるんじゃないかな。
鬱の時は冷静な判断が出来ないので、今は結婚も引越しも決断しない方がいいのではないですか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧