彼女が別れてくれません 嫌な事があったらすぐに仕事辞めたりしてもう人生投げ…
彼女が別れてくれません
嫌な事があったらすぐに仕事辞めたりしてもう人生投げやりになってました
1ヶ月や3ヶ月、半年で辞めたり。さすがにヤバいので専門に通って、鍼灸師になる事を決意しました。お金もないから奨学金という借金と、実家に戻る事にしました。
こんな状況だから、結婚もまだまだ出来ないから別れようお互いいい歳だからと言ったのですが別れてくれません。あと何て言えばいいですか。
これが若ければ、これから頑張る!とも言えますが自分が36で彼女は30です
4月に入学は間に合わなそうなので1年間、掛け持ちしてお金を少しでも貯める予定です。
新しい回答の受付は終了しました
えと、彼女様は働いていらっしゃるんでしょうか?
主さんに非が強くあるような気がしますので嫌いだなんだと彼女様に強く言うのはどうかと思いますから、別れたくないと言うのならもう少し様子を見るなりした方がいいと思います。
彼女様との別れにこだわる前に先に生きてくことを頑張らないといけませんので、別れはとりあえず置いておいてそっちを優先した方がいいと思いますよ。
投げやりになっていた点ですよ。別れなきゃと気持ちを持っていくより、資格の取得に気持ちを専念させたほうがいいと思います。
彼女様は彼女様で考えればいいと思います。彼女様も30歳なのだから自分の意思でいろいろ考えてると思います。別れも含めて。
主さんが何故別れにこだわるのかわかりませんが、主さんが考えを持って行くのはそこじゃない、考えなきゃならないのは資格の取得の優先だと思います。
だから彼女様には実家に戻ってやり直すと伝えそれであとは主さんはご自身のやるべきことに集中したらいいと思います。
別れとかは置いておいてもいいと思いますよ。
別れを決意した時点で、いい人と思われていたいなんて
思わないことです。
強く言えなくて・・・って言うのは、別れてもいい人だったと
思われたいという自己保身。
相手を傷つけたくないなんて、中途半端なやさしさは罪です。
別れを告げる時点でどうせ傷つけてるんだから
いっそひどい男になって
もう好きじゃない、気持ちもない、
自分の人生に集中したいから戻る気もないとはっきり言って
バッサリ斬ってあげましょう。
その方が相手も気持ちを引きずらなくて済みます。
なんか優柔不断な男性
彼女を試してるような..自信の無さ
はっきりしない人
別れたいのに...ブロックは嫌?
はあ?
しかし別れたい?
結局別れる気は無い。
女々しい..
秋の枯れ葉のようにふらふら。
>結婚もすごく先になっちゃうから申し訳なくて。
これを彼女が受け入れたら?
30じゃ彼女も崖っぷちです。
好きな気持ちもあるなら逃してなるものかと必死になりますよ。
「待つ」や「支える」に感謝の気持ちが湧くのか、果たして「煩わしい」と思ってしまうのか。
プレッシャーから逃れたいのは理解できます。
自分の事で精一杯、彼女の人生まで背負い込めない。
彼女の為でもあるけど彼女の為って言えば私は大丈夫!って言われちゃいますよ。
建前より本音を全面に押し出さないと。
しがらみから解放されたいんだと。
頑張っていこうと思えるほどの気持ちが無いんだと。
悪者になりたくない、責められたくない、揉めたくない、傷付けたくないじゃあ別れられませんよ。
別に嫌いになったのでなければ付き合ってれば良いのでは?
ただし、しばらく結婚する気は一切無いしお金も今まで通りには使えない。だから彼女にとっての答えが俺じゃなくなったらその時は捨ててくれって。
納得するまでほっておくしか無い。
嫌いになったのであれば連絡絶ってさようなら、しかないかと。
例えまだ愛情があっても彼女の存在自体が重荷になってしまって、自分の足枷になっているのでしたら別れるのも一つの答えかと思います。
強く言えないなら、手紙にスレ主さんの正直な思いを認めてみては如何ですか?
それでこのままではお互いの為にならないから少し距離を置きたいと。
その後貴方の方からの連絡は暫くの間絶ってみるとか。
自分にとっても今が正念場だから、目標に集中したいと言っても食い下がってくる様な彼女なら、本気で突き放した方が良いかと思いますよ。
専門学校に行ったら上手く行くとは限らないし、若い子達が多いから通うことが嫌になって、また投げやりになる可能性もあるし
今まで仕事が続いてないのに、さらに大変な掛け持ちをしてもまた続かない可能性もある
だから彼女に「待ってる支える」と言う希望を持たせない方がいいです
ハッキリと言うのが「彼女のため」本当に彼女のことを想うなら諦められるように強く言うべきですよ
友達でいたら?LINEメール着信はブロックする必要ないと思うけど
嫌なら相手もブロックするでしょう?
急に連絡しなくなるとどうしたかな?って思われてるから少ししづつ距離をおけば??
仕事が続かないのは、心が病んでるかも
お医者さまにみてもらった方が良いかな
相手から嫌われることをする。
こんな男だったから別れたいとか、別れたとかひんぱん女性側の悩み相談あるじゃないですか。
風呂入らない、ギャンブル(したとする)するとか...
浮気する、DV、仕事ながつづきしないとか有るけどこれは他からクレーム入るからダメね。
私の友人で呑んで酩酊したふりでお部屋の中に時々、う⚪こして(演技)女性から愛想尽かされて別れた人います。
別れてくれなかったからやったと言っていました。
よう分からん
きらいになったとか、愛想が尽きたじゃなくて結婚出来ないから別れるて。
相手にちゃんと全部話したんか?
相手が何望んでるのか聞いたんか?
独り相撲じゃないのか?
世の中、色んな人いてみんななにか抱えてて、結婚しない人かているよ?
そんなに「結婚」がしたいの?君。
ブロックは辞めて彼女に全部話して今後どうするか決めなされ。
必要なら医師やカウンセラーに相談しましょう。
今の貴方は何かを決定するには不安定な印象やから。
こらぁ。モテ自慢かあ?(*'▽'*)結婚は総合扶助精神。前半に支えて貰ったら中盤、後半全力で大事にしてあげれば良いのでは?末永くお幸せに。短い期間じゃなく永い月日で見れば良いだけ。羨ましい話し。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧