やはり童貞って印象が悪いのでしょうか。 過去には、童貞?笑 童貞なんでしょ…

回答8 + お礼0 HIT数 385 あ+ あ-

2021/12/12 02:03(更新日時)

やはり童貞って印象が悪いのでしょうか。

過去には、童貞?笑 童貞なんでしょ?とか馬鹿にされたり、ここでも童貞に価値はないとか、捻くれているとか負のコメントがたくさん見受けられました。

女性で処女は純潔で綺麗なもの、大切なものという扱いですが、童貞は単に魅力がない、捻くれている、モテないだけ、僻みなだけなのでしょうか。

性の悩みでも同じ童貞の人で悩んでいる人のコメントを見ても辛口なコメントが多かったです。

性的魅力がない、異性からモテない、結果的に童貞である私は男性的魅力のない価値のない人なのでしょうか。

誰からも必要とされない存在なのでしょうか。 
承認欲求でも高まっているのですかね…こんな自分は必要とされず異性からは好かれない認められないと思うと辛く悲しいです…

No.3432318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに悩まないで。私はそういうことを許せる男の人、好きな人とするとなったら、初めては私だと嬉しいんです。私は処女なので全然そういうことしらないので一緒に知っていく方が幸せだと思うんです。あと、童貞じゃない人はヤリチンだとか、女たらしだと思って引いてしまいます。私も女友達とこんな会話をしたことがありますが、友達も私と同じ意見でしたよ。なんで童貞だといけないんだろうっていうのは私もすごく考えます。一人の人を愛せるならそれを貫く男性はかっこいいと思います。何言ってんのかな私w

No.2

非正規だと童貞から抜け出すのは難しい、俺みたいな底辺ハゲも非正規になってから女に尻向けてもらえないから底辺部屋で干からびるの待ってる

No.3

>誰からも必要とされない存在なのでしょうか。
あなたの人生それだけなの?逆に誰にどう必要とされたいの?
なんでもいいならボランティアにでも参加すればいいの、
考える意味がないんだよ、「誰かに必要とされる」というのは
「何か行動をした結果」つまりおまけなんだよ、
童貞が嫌ならお金で解決できる場所に行けばいいんだよ、
そういう人を馬鹿にしてくる人はただの暇人なの、
魅力なんてものは自分から出すものじゃなくて、
相手が勝手に感じるものなんだから自分で操作できないんだよ、
きっかけが欲しいのなら行動しかないんだよ、
落ち込む時点で真剣じゃないんだよ、それは今の自分に対して
辛いけど変えるのは面倒だからそれでいいと太鼓判を押してるだけなの、
不満はあるけど今の状態がマシって思うようになっちゃうんだよ、
どうしても前向きになれないと感じているのなら現状が良いと言ってるのと同じなの、
それは行動無しではもう抗えないの、自分が認めちゃってるから、
人生に役に立ちそうな本でも読んで、イメチェンして、何か新しい事を始めると
そこから加速がついてあれも変えよう、これも変えようってなる事もあるよ、
童貞がどうこうよりも、何か行動を始める事が大事なんだよ、
世の中甘くないって言うけど、それありきで舐めてかかっていけばいいよ、
心の態度が堂々としてるだけで人生5割以上は何とかなるよ。

No.4

童貞に対する負のコメントなんて気にするな。よくあるのが「風俗行って卒業してこい」だな。あと、デブで童貞な人(あくまで俺の想像だが)には、「ダイエットして、腹筋割ればモテる。そうすれば童貞なんてすぐ捨てられる」ってコメント。こんな負のコメント自体、価値ない。
男性的魅力が無いと思うなら、作っちゃお。例えば、仕事を真面目にこなしていると「主さんは仕事が真面目で、信頼できるよ」と上司から認められた。その後、大きなプロジェクトのリーダーに抜擢され、そのプロジェクトが大成功。結果、社内で話題の人物となり、女性社員から「主さんはいつも真面目に仕事されてますよね。私、主さんこと尊敬します。同僚社員ではなく人として。」と言われる。「人として物事に対して真面目に取り組む」って一つの魅力ですよ。
料理が好きなら、会社に弁当を持っていって食べれば良い。主さんが作った弁当を見て、「主さんって料理上手いですね。自分で作ったんですか?料理できる男性ってカッコいいですよね。」って女性社員が言う。料理できる男性、これも一つの魅力です。
童貞であっても、主さんは価値がある人です。決して、負のコメントを読んでも悲観するな。そんなコメントは「あー、この人、こんな考え方なんや」とスルーしなさい。

by 32歳の童貞男

No.5

童貞を馬鹿にする人が馬鹿なんですよ。

命をつくる行為を軽々しくする方がどう考えたっておかしいですよ。
病気やトラブルだって付いて回るのだし。

No.6

ここでの童貞どうこうは全くあてにならないです。
なぜなら、ほぼ毎日のように童貞をバカにする女がナンタラとスレを立て続けて、みんながいくら注意してもずっと辞めずにスレ立て続ける迷惑な人がいるからです。
ほんとにウザくて、口辛く言う人がいても納得なほどです。
童貞どうこうではなく、あなたが単に嫌われているだけですよと皆さん何度か言っていても、それでも毎日のようにスレを立てています。
叩かれるには理由がある場合もある。
なので、表面的な意見を全てと思うことは危険です。

一般的に、誰が童貞で誰が処女かなんて、わかるわけ無い話。
自分がペラペラ話さなければ知りようがない。
大人になるとそんなくだらない事で馬鹿にする人はほとんどいない。
それでも気にするのなら、プロと済ませることもありですよ。

No.7

経験できないのは人間性に問題、だから童貞は価値がない?修道院にはゴロゴロいます。彼らが価値がないと?
話をすり替えて自分自身から目をそむけ童貞のせいにして逃げてるだけ。

No.8

皆さん回答ありがとうございます。
スレ主です。

読んでいて自分自身童貞をかなり気にし過ぎていたのかもしれません。

コメントでの童貞を色々と言っている人たちの言葉を受け止め過ぎました。

嫌なコメント、負のコメントはスルーすべきですよね。

それに童貞だからといって、人として価値がないと考えすぎました。

真面目に仕事したり、料理上手だったり、何か自信を持って一生懸命であればそれだけでも魅力的なものなのですね。

勝手に決めつけすぎだったのかもしれません。

やはり性行為は子供を作る行為ですし、童貞でも好きな人や心から想える人と出来たらそれで十分ですよね。

軽率に童貞を恥じり、やけになって捨てたり、悲観しないように改めます。

自分が思う価値観で正しく誠実に生きようと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧