もう4年前の話しになるのですが、信頼信用していた主人に不倫されました。私自身、他…

回答9 + お礼3 HIT数 504 あ+ あ-

2021/12/16 23:41(更新日時)

もう4年前の話しになるのですが、信頼信用していた主人に不倫されました。私自身、他の夫婦より仲良くしている感じはありましたが、セックスは私が疲れてめんどくさく嫌がる対応をしていました。子供にも怒ったりしてイライラしていたと思います。発覚当初はいつも涙が出て何も食べる気も何もする気もおきなかったです。なんでだろう、とばかり考えていました。主人も不倫相手も一緒になりたいっていう気持ちはなかったようです。発覚してすぐに俺がバカだったと。目が覚めたと。でもそんなことできる人だったんだとショックです。私の家族や主人の家族はできたら離婚しないほうがいいと。でも辛いのは辛く、別居などもしました。子供は離婚してほしくないみたいです。主人は私のために子供のためにしてくれてはいます。私がこうしてほしいと言ったらしてくれます。私も発覚前より夫婦関係を良くしたいと努力はしています。発覚前の私は恥ずかしさもあり、あまりスキンシップなど自分からはできなかったけどできるようになり、素直になれたことは良かったです。でも4年も経つのにまだこんな気持ちなのかとしんどくなります。こんな場合みなさんならどうしますか?離婚した方がいいと思いますか?不倫相手は何を思っているんだろう。と余計な事も考えたりします。

No.3432525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫って形にはなったけど

ただ単にたまたまセックスしたかったもん同士が出会っただけだと思うけどね。

まぁ不倫は駄目だけど、じゃあレスになった旦那は何処で処理すればいいんでしょうね?
女性で一人で処理すればって言う人いますけど
それで満たされないから問題発生するんですよ。

じゃあイヤイヤやればいいの?ってなりますがそこは話し合いでしょ?
風俗は許すのかどうするのか。問題を放置しといたから大事になったとしか…

不倫は悪いです。けどそこまでレスにしてなあなあにしてたお互いにも問題あると思います。主さんは結果被害者かもしれませんが
原因のひとつでもありますよね

No.2

裏切られた相手と暮らすことは、月日が経ったとしても、きっとフラッシュバックのようにツラい気持ちが蘇ってくるのだと思います

不倫相手はきっと何も考えていないと思われます
バレても慰謝料請求されなくてよかったくらいにしか思ってない
そしてまた、他の男を漁ってますよ、きっと

子供さんはまだ小さいのでしょうか

子供さんが成人するまでと自分なりの期限を決めてみては

そして子供さんが成人した頃、主さんのお気持ちがどうなっているか

自分もですが何度も離婚しようかと悩んでいました
うちは不倫ではないですが

子供いなかったら離婚一択なんですけどね

子供が巣立ってしまった今も、一つ屋根の下に住んでます

No.3

私は女ですが1さんと同感です。
うちは新婚からずっと20年不倫されっぱなしです。
なんなら修羅場も慰謝料もありました。

でもね、どっちの親にも話してないし、子供にも話していないです。

何故夫婦の問題を親と子供まで巻き込む必要があります?

もう周りの皆を自分の味方につけてまだグヂグヂ言います?

あなた専業主婦ですか?
あなたは尊敬出来る人いますか?
仕事に出て努力というものを大切にしてる人のそばで自分の心を磨いてください。

あなた、鬱になっているかも知れません。
一度精神科に行きましょう。
は?と思うかもしれませんが、私は精神科で働いていたことがあります。心が傷付いている状態が長過ぎるのは脳に良くないです。
夜眠れなくなるまえに、対処してください。

No.5

>> 1 不倫って形にはなったけど ただ単にたまたまセックスしたかったもん同士が出会っただけだと思うけどね。 まぁ不倫は駄目だけど、じゃあ… 確かにそうですよね。性欲というものを簡単に思っていました。不倫になるまでに話してくれたらとも思いますし、話されても変わってなかったのかもしれないのでなんとも言えません。

No.6

>> 2 裏切られた相手と暮らすことは、月日が経ったとしても、きっとフラッシュバックのようにツラい気持ちが蘇ってくるのだと思います 不倫相手はき… 子供は高校生です。子供がいなかったら、離婚してましたね。期限決めてもうしばらくこの気持ちと戦ってみます…

No.7

>> 3 私は女ですが1さんと同感です。 うちは新婚からずっと20年不倫されっぱなしです。 なんなら修羅場も慰謝料もありました。 でもね、ど… 20年不倫されっぱなしで離婚しないのはそれ以上に離婚しない理由があるんですね。
うちは子供が初めに見つけたのでそれは防ぐことができませんでした。4年の間にいろいろありまして、別居もしました。お互い離れた方がいいと話し、親にも離婚するから話しました。離婚しないなら親にも話すつもりはありませんでして。でも主人がやっぱり離婚したくないと言い出し、努力してくれているので今だに離婚していません。
私は体力のいる仕事をしています。なので家に帰って家事などしていたらもうセックスする元気はなかったです。
確かにこのままでは病気になりそうですよね。

No.8

うちも別居しましたよ。
旦那は相手と再婚するつもりでしたが振られて戻ってきました。
離婚になっても理由は親や子供に言わないつもりでした。
旦那の人生まだまだあるので。
裏切られたことはなかなか許せないですよね。
私もまだ離婚諦めた訳じゃないです。
フルタイムで働いて、生活費ももらわずいつ離婚になっても良い準備はしてます。
旦那は居候させてあげてる親戚のオジサンだと思うと腹が立たないです。
なかなかリアルでは話せないので、ここでまた鬱憤晴らしに来てください。
絡んでしまってごめんなさいね。

No.9

うちの親は70歳です。父親が若い頃何度も火遊びをしてしまったらしく。この歳になっても、忘れられないと言います。
自分の夫も浮気未遂が数回ありました。ふとした時に思い出しては、チクチク言います。
だからいいと思いますよ。いつまでも思い出しては、言っても…だってそれだけ傷ついたんだし。旦那にはそれを償う事は当たり前だから。

No.10

申し訳ないけどめんどくさい人ですね。
男は機会さえあれば誰でも浮気や不倫してます。
あなたの旦那さんだけじゃないよ。
いきなり現実的な事を言って申し訳ないけど。
家のことちゃんとやってくれてる旦那さんならいいと思うけどな。
もちろん不倫が発覚した時は地獄は見せますがその後は4年もひきずれるってある意味すごい。

No.11

主さんが「私は被害者だ」「家族や身内に止められたから離婚しなかった」という気持ちでいたら、何年経とうが一生今と同じ気持ちだと思います。
起こったことはもう変えられませんが、主さんがこれからどうしたいかだけ考えたらいいと思います。

No.12

横だけど
10番は人間として最低最悪。
めんどくさいのは
欲にまみれて裏切った旦那の方なんだよね。そのことに気付けないタイプが10番。
家のことちゃんとやってても、他所で他のことちゃんとやってる旦那がいいってか?
無いわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧