転職活動で内定をもらったのですがこのまま転職していいか悩んでます。 今は非…

回答1 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2021/12/12 18:22(更新日時)

転職活動で内定をもらったのですがこのまま転職していいか悩んでます。

今は非正規ですが土日祝休みで福利厚生が良く、悪いところは給料がとても安いことだけです。

でもいつまでも非正規ではいられないし結婚もしてないし、将来が不安になってきて、一つ興味がある企業があり気まぐれで応募しました。すると未経験職種ですが面接中にその場で内定をもらいました。

相手企業は30人ほどの少人数で未経験は雇ったことがないそうですが、若い人もこれから入れていきたいという気持ちがあり、私を迎え入れたいと思っていると言われました。

ただ私が応募した職種は最初からは未経験なので、まずは他のことを担当して徐々にというふうに言われました。その場で入社日も決まり、職場を回って挨拶もして思っていた以上に話が進んでいきました。

そしたら夜に電話がかかってきて「今日は一方的に話しを進めてしまい申し訳なかった。内定したことは変わりないが、もう一度次はリーダー(私が応募した職種の)も入れて面接をしたい。それで話を聞いて本当に大丈夫かよく考えてほしい」と言われました。

なんかこんなことを言われると思ってなかったので、不安になってきたのですがこれって向こうはどういう気持ちなんでしょうか?

私がその職種に適しているかもう一度判断をしたいってことでしょうか。それとも一方的に話された私の不安な気持ちを汲み取って、もう一度仕事内容を詳しく話したいということなんでしょうか?

No.3432711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧