飲食店でパートしている主婦です。 自営のお店なんですがパワハラ以上の扱いをする…
飲食店でパートしている主婦です。
自営のお店なんですがパワハラ以上の扱いをする家族に苛立ちで明日仕事を休もうか考えています。
今日久しぶりに元々は私のミスではないんですが違うテーブルのお客様に順番を間違えて料理を運んでしまいました。
元々の原因も私のミスになってしまい
てめー間違えてんじゃねぇぞ!塩まくぞまで言われました。
ミスは絶対に!許されない店です。
常に完璧で動いていないと暴言を吐かれます。
社長の息子が特に酷く厨房の伯母さんに対しては死ねまで発していた時もありました。
近くで社長も聞いてるんですけどね、一切息子には何も言いません。
聞き流してやってと。
バカ家族の店にもううんざりでこれから繁忙期に入る為3月いっぱいで辞める事は社長には伝えてあります。
明日休んでもいいですかね。
憂鬱感が今酷くて今すぐにでももう辞めたいです。
新しい回答の受付は終了しました
明日休んでそのまま辞めてもいいんじゃないですか?
人間だから誰にだってミスはありますよ。そこをせめても何の解決にもなりません。
しかも今日のミスはあなたのミスじゃないんでしょ?
1番忙しくなる時だからこそ、バックれて困らしてやればいいと思います
大変ですね。。
今はそれじゃあ働き手がいなくなる世の中なのに、古い考え方のお店なんですね…。飲食あるあるなので気持ちはすごく分かりますよ。
どうしても無理そうなら、そのまま辞めるのも有りだと思います。
働いた分のお給料はいただけるなら。
手渡しだとキツイですね。取りに行かないといけないし。
手渡しの場合は私は我慢してお給料いただくまでは感じよく過ごしてました。
一括の返事で失礼致します。
本当に皆さんにどんな職場が見ていただきたい気持ちです。
だったら貴方達ご家族でお店やってみたら?って常に思ってしまいます。
従業員がいてからこそお店も成り立てっるんじゃないのかなって。
何様なんだろうなって
今すぐにでも辞めたい気持ちなんですがこれから物凄く忙しくなってしまいます。
扶養内ですが今年度は扶養オーバーギリギリなので色々な意味で明日は娘が具合悪くなったとかで休もうと思います。
もう罪悪感とかも一切なくなってしまいました。
話を聞いていただいてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧