ドアがゆっくりと開いた

回答9 + お礼7 HIT数 1530 あ+ あ-

2006/05/04 08:26(更新日時)

外は雨で、どこも窓開けてないのに 部屋のドアがゆっくり開きました! 築4年のマンションです。俺は霊感あるけど何も感じないです… そんな事あるんですか??? 誰か連れて帰ったのでしょうね?金縛りにそろそろなるかもしれません…^^; 皆さん霊感ありますか?

タグ

No.34331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容とは違うのですが、金縛りになる人は霊感があるということなんですか?
f^_^;
私、霊感ないけど、金縛りにはよくなるんです…
最近は金縛りで男の人がいたり…
早口でブツブツと何か話していたけど…
私はそういうの慣れているので慌てずに対応しました。
霊感はないのですが心配です。
(>_<)

No.2

本当に霊的な事があって、それが立証されたら大変な事になりそうですね。

No.3

金縛りだけでは霊感の有無は解りづらいですよ。金縛りは霊感なくても起き得る症状です。
一種の催眠効果みたいなものなので金縛りだけでは霊感の有無は解りません。
誰もいないのに声がするとか、見えないはずの者が見えるとか、気配を感じるとか…別の要素もないと霊感とつなげるのは難しいです。
俺も霊感はあります。感じ方は霊感ある人によりそれぞれで霊のタイプにもよりますが
俺はだいたい悪い奴なら寒気を感じて体中を触られてるような気持ち悪さを感じます。いい奴なら暖かさと体が軽くなる感覚を感じます。
例えるなら発熱で苦しんだのがパッと楽になるような感じ。主さんはそういうのはありますか?
ドアが勝手に動いたとありますが微妙な寸法の誤差やズレで一番影響を受けるのはドアと大黒柱と建物の梁などです。
目には見えないくらいの誤差でもドアなら影響を受けて開け閉めしづらいとか壊れやすいとか勝手に開いたり閉まったりする場合がありますよ。

No.4

昨日の夜に 男の人…結構ずぶ濡れで ヒタヒタと斜めの方向に歩いて行くのを見ました… 1年半住んでましたが引っ越すことにします。皆さん ありがとうございます。

No.5

今すぐできる処置としては玄関と部屋にお塩をまくことをお勧めします。
前にこのような現象がおきた人が塩を部屋中にまいたらこのような事がなくなったそうです。

No.6

>> 5 お清め塩は 霊に対抗意識を燃やしてるから素人がしない方が良いんですよ。アドバイスしてくれたのにすみません。

No.7

霊感のある人がやだと感じって引っ越すってなるならそうしたほうがいいよ。あまりよくない霊かもしれないね。

No.8

>> 7 江原さんみたいな方がいれば、いいんですが…自分では本当に危険ですし、乗り移られたら大変ですよね… 大家さんも首をかしげてたので本当のことを言いました。やはり信じて貰えませんでしたよ^^;

No.9

鏡がありませんか?。鏡の位置を動かすか、布で覆うと霊道が変わり良いかもですよ。私達夫婦も良く視ます。でも誰も信じて等はくれませんが。漫画ですが『本当にあった怖い話』を読むと、その対処法が書いてあったり、相談等も受けてるみたいですね。引っ越しもお金掛ります。霊感体質なら、引っ越しても、また寄って来たりも致します。無視なさるか対処方法を勉強するかだと思いますよ。

No.10

経験がない人には分からないよね(>_<)私はあったから分かるよ。霊能者に力借りたほうがいいと思うよ。霊感があっても祓うことが出来ない霊能者が居るのでね。とりあえずタウンページで調べられるからね。主とメールしてるだけでも体が重い(;_;)けっこう強い霊かもね(>_<)本当は江原もいいけどお金がかかりそう

No.11

某HPの雑談部屋に、霊関係の相談場があります。
それによると日本酒とミネラル塩で、全部屋の床・壁・天井を拭くとお清めになるらしいです。
実際に実行して効果出てる人いるようです。

No.12

>> 9 鏡がありませんか?。鏡の位置を動かすか、布で覆うと霊道が変わり良いかもですよ。私達夫婦も良く視ます。でも誰も信じて等はくれませんが。漫画です… 美容師なんで、鏡もマネキンもあります。。一応、本当にあった怖い話…読んでみます。

No.13

>> 10 経験がない人には分からないよね(>_<)私はあったから分かるよ。霊能者に力借りたほうがいいと思うよ。霊感があっても祓うことが出来ない霊能者が… この部屋に住み着いてしまったみたいで…あんまりヘタなこと できないんですよね、わかって頂き嬉しいです…

No.14

>> 11 某HPの雑談部屋に、霊関係の相談場があります。 それによると日本酒とミネラル塩で、全部屋の床・壁・天井を拭くとお清めになるらしいです。 実際… どんな霊かによって対処方が違うので これが良い!ってことは無いんですよね…すみません、なるべく穏便に引っ越し準備してます。

No.15

1ドアのとめてある器具がゆるんでいる2 犬や猫が悪戯? 3 幽霊かな?コワいね

No.16

>> 15 動物は飼っても良いマンションですが 飼ってませんよ。説明不足ですみません、ドアと言っても 引き戸です。それが不自然に全開に(((゜д゜;)))前、住んでた時は 1、2日で出て行ってくれたのですが… 普通の霊とはまた違う雰囲気です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧