自分、怖い女でしょうか。 表面上は仲良くてよく遊びにもいく女友達がいるので…

回答7 + お礼0 HIT数 1002 あ+ あ-

2021/12/13 17:06(更新日時)

自分、怖い女でしょうか。

表面上は仲良くてよく遊びにもいく女友達がいるのですが、実は大嫌いです。
本音は、顔も見たくない声も聞きたくない私の前に現れなければよかったのに、いなくなればいいのに、と思っています。

その女に、嫌いだとバレたり誘いを断り続けたりすれば、人間関係が色々めんどくさいことになります、絶対に。わたしの友達数人と繋がりがあるので。なので、表面上は程よく仲良くはしていたいです。

周りからみたら、わたしとその人は、めちゃくちゃ仲良い2人らしいです。うまく周囲の人を欺けています。でも、実はかなり大嫌いなんで、自分怖くないですか。そんなものですか。自分に正直になって、あまり関らないようにしたほうがいいですかね。
腹黒女ですよね自分、、、
そんな自分が嫌だけど変えられなくて、、。

No.3433183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一瞬でも顔に出たりしないですか?
たとえば笑うけど、一瞬で真顔になるとか。
相手も違和感を感じないんですかねー?

そこまで周りを騙せるくらい、フリができる私すごくないです?って言ってるようで、そういう意味で怖いより変わってる印象が強いです。

No.2

私にもそのような友達??がいます。いつも2人で遊んでいるという感じになっていますが、自己愛自己顕示すごい子なので苦手です。かかわらなくていいならかかわらなくていいくらい。スキあらば切りたいけど主さん同様他の友達と繋がっているし何かあったら絶対に先手を打って私の悪口を広めるだろうタイプ。だから彼女の自己顕示をよいしょしながら付き合ってます。

まあ腹黒いけど、女友達なんて実際の腹ん中はそんなもんですよ。

No.3

そういう人間関係はいつか必ず終わる。
保身のために付き合ってる人なんて、友人とは言えないし、当たり前だけど、仲のいい友達と一緒にいる方が楽しくないですか。 
周りに気を遣わせる子は、他の子たちも同じように付き合ってるだけだと思うから、放っておけばいいのに。そうはいかないんでしょうか。
裏を返せば、可哀想な人だね。
私はそういうタイプ嫌いだけどね

No.4

その嫌いな人以外の仲の良い人達にも、知られていないということは
あまり深い仲の人がいないのかなと思いました。
怖くはないけど、広く浅いタイプなのかな?って思った。

No.5

接客業なので
仕事上ではすっごく嘘で仲良くできます。

でも私生活では嘘はしんどいな~。

No.6

他の友人関係にも影響しそうなら私も仕方がないと思って嫌だけど仲良くしてたりしましたよ。
その子と仲悪くなる方が色々、こちらが不利になりそうだし、女性同士って気をつけないと本当にヤバイ時もあるので…

主さんの年齢は分かりませんが、私なら例えば同じ学校ならクラス変わるまで、とか最悪卒業するまで、は無難に過ごしたいと思って我慢を選ぶかもしれません。卒業したら疎遠になりやすいと思いますしね。

No.7

まだ若い人なのかな。主さんだけではなく、世の中案外そんなものですよ。
自分の気持ちや好き嫌いをバカ正直に表に出していてはやっていけないですよ。普通の処世術です。気に病むことはありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧