前に行っていた美容室、キレイにカットしてくれたら問題ないですが 腕はいいけど、…
前に行っていた美容室、キレイにカットしてくれたら問題ないですが
腕はいいけど、男性同士でゲームオタクらしく、指名され、ゲームの話でもちきりでした、
腕がいいならいいけど、指名し、ゲームオタク状態の美容師と客の会話で
私的には嫌でした
プライベートな話を考えてしたらとか思うし
指名しないと、
指名しない客だとか言われたり
します。
大体、指名しない客がおおいです、
指名し美容師さんとはどんな会話します?
私は一切会話なしが一番いいです、
指名の為に会話してくるのは嫌です、
新しい回答の受付は終了しました
???
主さんが髪を切ってもらっている時、店内にいた男性客とその人の担当美容師さんがゲームの話題で盛り上がっていたという事ですかね。
雰囲気が合わないなら美容室変えたらどうですか?
お店を変えたくないのなら受け入れて通ってください。毎回その男性客と同じタイミングになるわけでもないんだし。
美容師さんは空気を読みながら、お客さん一人一人に合わせて会話をしています。技術があるのは大前提として、居心地良く過ごしてもらう方がリピーターになってもらいやすいですからね。
その男性客については、馴染みの美容師さんと仲良くゲームの話をしたいタイプだったんでしょう。だからその美容師さんも明るく会話に付き合っていたわけです。
もちろん、話をしたくない雰囲気を醸し出す人には無理に話し掛けないのが基本です。
他の人がどのような会話をしていようと、主さんには関係無いと思います。下品な猥談とかでもないし。
ただ、音量的にあまりにもうるさかったのならそれについてはクレームを入れても良いと思いますよ。静かに落ち着いて過ごしたいと考えるのも当たり前の権利ですから。
ちなみに私は今通っている美容室では美容師さんを指名しています。
カット前のカウンセリングの時はしっかり話しますけど、その後はあんまり話さないですよ。美容室のタブレットでずっと雑誌を読んでます。かと言って雰囲気が悪くなったりはしません。そういうお客として扱ってもらってるだけです。
以前通ってた所では美容師さんを指名していませんでしたが、それはそれで普通の接客をされていました。
そんなもんですから、あまり深く考えなくて良いですよ。
ゲームマニアの美容師と客でずっと会話していて、
会話がうざかった、
後は大人だけど、会話が幼いなと
人の会話を聞いて恥ずかしい会話だと感じ何も話さなくなりました、
指名しない客とか色々言ってました、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧