自分が悪いんですが辛いです。 半年前の売掛金の未回収が1件あり、相手と連絡…
自分が悪いんですが辛いです。
半年前の売掛金の未回収が1件あり、相手と連絡が取れなくなってしまいました。
社長から叱責された際に「責任を持ってあなたが払ってね」と脅されました。
日々のパワハラや過重労働で精神を病んでた私は自分を責めて、客先から回収出来たと嘘をついて自分で支払いました。
それが先日、客先から振込があり会社の帳簿上、二重で貰ってる事になってしまいました。
経理から二重の支払いがあったので返金して来てと現金を渡されました。その際に判子とサインを貰って来いと言われました。
お客様の所には行けないし、自分で支払ったなんて怖くて言えないし、このままでは会社にバレるのも時間の問題です。
どうしたらいいか分かりません。
No.3434185 2021/12/14 22:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上司に相談しては?
上司が居ないなら、労働問題全般の無料窓口があるので、そういったところに相談。
多分、アドバイスとして、経理に事の顛末を正直に話すよう促すと思います。
私個人的にはそう思います。
経理のみとか、親しい上司のみに、こっそり経緯を報告してみては?
いきなり社長には言わないにしても、まずは誰か解決する為に報告は必要かと。
そうやって問題から目を背けたことが原因で今回の事態になったのですよね。
なのにまた問題から目を背けるのですか?
そしたらどんどん問題は大きくなってしまいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧