庭の裏には閉校となった大学の土地があり大きな木がたくさんありこの時期には家の隅々…

回答1 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2021/12/15 15:14(更新日時)

庭の裏には閉校となった大学の土地があり大きな木がたくさんありこの時期には家の隅々まで落ち葉だらけになります。掃除も大変です。引越した当初も雨樋2箇所に枯葉が原因で詰まり雨水の道がなく滝のように流れ落ちます。足場を組んで修理しました。2年後また雨樋の調子がおかしくなりました。
学校側に電話して生き物を伐採するのは心苦しいが雨樋の詰まりがあるのでなんとかしてほしいと話しました。
また、近所も落ち葉だらけです。クレーム入れた家付近の木は伐採した様です。
大学からの返答は現状見たので時間をかけて伐採するとの事です。
2度目の雨樋詰まりも自然なものだから?私側サイドが修理負担するものなのでしょうか?
宜しくお願いします。

No.3434499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現状が改善しないようでしたら修理金額を請求してみてはいかがでしょうか?
改善されるようであれば必要経費だったと割り切ってしまいましょう
どうしても不服ならば然るべきところに相談してみては?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
ほっとしました。請求できるのは私の意見が正しいのかわからず聞けて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧