帰省で少し顔を出し、高級なご飯を食べることになりました。彼氏はそれを知って、お弁…

回答6 + お礼5 HIT数 310 あ+ あ-

2021/12/15 19:56(更新日時)

帰省で少し顔を出し、高級なご飯を食べることになりました。彼氏はそれを知って、お弁当をねだられました。頑張って作ろうと思い、今からおかずを考えて、材料を書いて買い物へ行くところです。彼はずっと、ゲームの動画を見ていたり、自炊は出来ないからと私に任せっきりで頼むと切れます。「だからさぁッ!知ってるやん」と。私は弁当を作る意味があるのかふと口に出ました。そしたら「普通の人は作ってあげるんだよ!、なんでそんな酷いん」と言われ、後で言い間違いだと言われましたが、納得できませんでした。私は家で留守番の時家を綺麗にするけど彼はどうなのか聞いたら、私の枕(彼は涎だらけですが私のは綺麗です)を綺麗にしとく!と言われ、なんだかやる気がなくなってしまいました。彼は今寝ています。これは私が悪いですか?

No.3434661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-12-15 19:38
匿名さん5 ( )

削除投票

ちょっと落ち着いてね。
要するに何もしないで遊んでサボってばかりの彼氏にお弁当作れって言われてイライラしてるってことだよね。
彼氏のためにお弁当を作る、は必ずやらなきゃならないことでないですよ。
彼氏の言う普通はみんなってどんな普通なのかわからないけど、それは彼氏の中の普通であって、世間一般の常識ではないから別に作っても作らなくてもどっちでもいいと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、そうとも言えますね

No.2

>> 1 それは今から材料を買ってきて弁当を作った方がいいという意味でしょうか?

No.3

しょぼいスーパーの添加物盛り盛りのクッソ不味い茶色い弁当をお見舞いしてやれ!

No.4

彼があなたにこのような態度を取ることについて、あなたにも責任の一端があるということです

No.5

ちょっと落ち着いてね。
要するに何もしないで遊んでサボってばかりの彼氏にお弁当作れって言われてイライラしてるってことだよね。
彼氏のためにお弁当を作る、は必ずやらなきゃならないことでないですよ。
彼氏の言う普通はみんなってどんな普通なのかわからないけど、それは彼氏の中の普通であって、世間一般の常識ではないから別に作っても作らなくてもどっちでもいいと思いますよ。

No.6

>> 3 しょぼいスーパーの添加物盛り盛りのクッソ不味い茶色い弁当をお見舞いしてやれ! 彼が外食を嫌がるのは健康な食生活にしたいからだと言っていて、例え惣菜のサラダでも「添加物だらけのでしょ?いらないいらない!」と電話越しに言われた事があるので
そんなことをした日には発狂され、嫌味のマシンガントークが炸裂します…、それでも体調の悪い日くらいは分かって欲しいです

No.7

>> 4 彼があなたにこのような態度を取ることについて、あなたにも責任の一端があるということです そうですね。それは頭では分かっています。どのような行動を具体的に取ればいいのか、いつも悩んでいます。

No.8

>> 5 ちょっと落ち着いてね。 要するに何もしないで遊んでサボってばかりの彼氏にお弁当作れって言われてイライラしてるってことだよね。 彼氏のため… 落ち着きます、たしかにイライラしていたと思います…ありがとうございます。
どっちでもいいことと思いながら行動することで少し心の余裕を持てそうです。彼に根に持たれないかだけが怖いですが、帰省の体力も大事なのでそちらを今は優先しようと思います。

No.9

作ってもらう態度と言葉じゃないね。
腹立つのもわかる。

やってあげたいってのが原動力なのにやってあげようと思わせてくれないんだよね。
腹立つよね。

私はそれを彼氏に全部ぶつけましたよ。
 家事ができないなら出来る事を自分から探してできるように工夫と努力するの!あんたがしんどい事は私もしんどい!なぜしんどい事ができるか教えてやろうか!好きだからだよ!でも感謝されなきゃやってあげようと思えない!稼いで当たり前と思われてる女のところに喜んで帰りたいか?それと同じで家事して当たり前と思ってる男になんの見返りもなく尽くせるか!役割分担て知ってるか!?相手に感謝しつつ思いやりを持って生きていきたいのが分からんのか!って。
そりゃ物が壊れるくらいの大喧嘩になりましたよ。
でも、その結果めちゃくちゃ理解し合って結婚した 笑
本当にどうしようもないくらい絶望的な喧嘩しまくったけど喧嘩して理解すればするほど絆が深く強くなって仲が良くなるなって思いました。
喧嘩してもこいつもういいやとか、どうしても理解できないなら無理だから諦めましょ。
根っこの部分にどんなにムカついても結局好きだとか、どうしても嫌いになれないって気持ちがなければ続かないと思います。
この人のために折れてやろうなんて思えないですから。

No.10

主さんは大変ね。わがまま放題の彼氏の相手してるのがなんだか子育てしてるみたい。
彼氏はまだ他人です。本当の子供でも、身内にもなってないんだから、主さんには彼氏に対する義務は特にありません。
主さんは別に悪くない、これは彼氏が勘違いしているからいけない。あまりにわがままが酷いようなら、自分のことが自分でできない人は独りになったらどうなるのかな?って言ってあげればいいと思います。

No.11

>> 9 作ってもらう態度と言葉じゃないね。 腹立つのもわかる。 やってあげたいってのが原動力なのにやってあげようと思わせてくれないんだよね。… ありがとうございます
言い切れない気持ちが、言語化され消化された気持ちです。これを彼にぶつけてみようと思います。喧嘩するのですが、いつも私が言葉に詰まってしまうので、しっかりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧