32歳女、バツイチ、恋人なし。友達も殆どいません。 小学生の頃父親の虐待に…
32歳女、バツイチ、恋人なし。友達も殆どいません。
小学生の頃父親の虐待により、おばあちゃんに育てられました。
おばあちゃんが倒れて集中治療室。中学生は病院に付き添い、給食だけ学校に行って暮らしました。
高校生で母に引き取られ、県外に引っ越し、母とその彼氏と暮らしました。
高校に行けず、フリーター。意見が合わず1年半で当時面倒見てくれる彼氏の家へ、県外に引っ越しました。
自分でも稼げる歳になり、キャバと昼間の仕事の掛け持ちでまた引っ越し。一人暮らししました。
その時出会った職場の上司と結婚。しかし、夫の酒乱とDVと束縛の中家政婦をして、セックスレス。最後は夫の窃盗で、人として許せなくなり離婚しました。
そして母に引き取られました。そんな母の彼氏は助けに真っ先に来てくれた恩人であり、今やお父さんです。
前置きが長くてすみません。
私の生い立ちからか、私は大抵のことは許せる、寛容な人と周りから思われることが多いです。
それと同時に、何を考えてるか分からない人と距離を置かれることも多いです。
大体の人が「めっちゃ優しいー!」「ノリいいー!」って言ってくれるのに、、、誘われません。
気付くとひとりぼっち。
男より、女の人からの評価が高め?と感じるのに、そんな友達も彼氏できたり結婚すると会わなくなる。
再婚して、大変でもいいんです。それを幸せと言えるパートナーが欲しいです。
いつでも気軽にご飯食べに行ける友達が欲しいです。
頑張っても出来なくて辛いです。
そして、勇気を振り絞って誘っても来てくれなくて。
笑いネタで盛り上がっていた時に、私の一言に対して人間観察に優れていそうな方に「めっちゃ面白い、でもクセが強い」とも言われました。
「いつも笑ってて悩みなさそう!」とかもよく言われます。
この寂しさはどうしたらいいですか?
気づくと寂しくて、もう、誰とも仲良くしたくない、頑張ってもその時だけで、失うのが怖いって。人と触れ合うのが怖くなります。
新しい回答の受付は終了しました
なみだが散って、星クズになった
悲しいなみだは、青い星
恨みのなみだは、紫星
うれしいなみだは、黄色星
なみだが散って星クズになって
真っ暗な空に敷き詰められた
星がいっぱいになって、明るくなるといいですね。
何だか生い立ちがわたしに似てます。
人が良さそう、おとなしそうというイメージ。
んでもって寄り付かない、人が。
わたしの場合は寄り付かなくさせてます
そこが違います
きっと飾らなくてもほっとできる相手が本当の心の繋がりなんだと感じます
だから必要と感じなくて。
主さんみたいな方ならわたし、お友達になりたいです
痛みや悲しみを乗り越えてきた人。
そして人を想うことができる人だと感じます。
うーん、結局自分では何が原因だと思いますか?
これかな?と言う仮説を立ててそれを改善してみる、しかなさそうな気がしてます。
クセが強い、と言われるなら、何かクセがあるのが原因かも知れません。
私の個人的な感覚では、友達として続きやすいのは、めっちゃ面白いとかめっちゃ優しいみたいな極端な人より、普通に一緒に居て疲れない人(別に面白くなくてもいい)な気がします。
的外れかもですが、そうゆうとこかも知れません。
>> 2
何だか生い立ちがわたしに似てます。
人が良さそう、おとなしそうというイメージ。
んでもって寄り付かない、人が。
わたしの場合は寄り付か…
人が良さそうって私もよく言われます。
でも、「良い人は損するよね」とも言われた事が多々あります。笑
わたしも寄り付かなくさせてましたよ!元々は。
でも、自分自身が寂しがり屋の甘えん坊だから、構ってくれそうな人にいい子良い子で明るく接するんです。
ある意味計算高くて怖い人ですよね(笑)
本当の自分は誰かに甘えたいし、尽くしたいし、そんな心の繋がりを求めたい人間なんですよね。
乗り越えて想える人。を確かに目指して頑張ってきましたが、想うことはできても、相手のためになっているかは自信がないんです。
相手の為ではなく、まだまだ自分のために向いてしまっているのかもしれません…。
匿名2さんに友達になりたいって言ってもらえて嬉しいです。私も是非ともなりたいと感じました。ありがとうございます!
厳しい言い方をしますが、多分、基本的に人を信用してないのですよ。
作り笑いは、人は見抜きます。
人の顔色を伺いながら、実は貴女は笑ってませんか?
そして、何かを切っ掛けに、自分でも気が付かない内に壁を張ってませんか?
先ず、自分軸が有るのか?
人に左右される様な事はしてないか?
人の顔色を伺いながら過ごしてないか?
相手と親しくなり始めて、しばらくしたら自分の事ばかりしかも愚痴っぽい事を相手に話しいて、相手の話は聞いてないなんて事は有りませんか?
自分を見つめ直して下さい。
頑張って…って?
頑張って、無理をして人とは信頼関係を作る物では有りません。
まず泣くのは辞める事。
泣いてる人の側に人は寄り付きたく無いものです。
人に自分が興味を持って貰える様にするには、自分が自分の人生を楽しんで居なくてはなりませんよ。
人に興味を持つ前に、まず自分に興味を持ちましょう。それからですよ。
と、バツ2のオバちゃんが通ります~❗
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧